首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:1779 回复:21

引用 sw1253 在 2020/7/11 22:21:17 发言【内容省略】

不会影响,也可以松下做主、西门子做从
都可以实现你的目的。
做主的要二个通讯口吧
你用一个继电器切换接入需要读取数据的PLC即可,继电器切换信号同时给2个PLC做读取控制
可以这样理解:2个领导(PLC),1个干活(温控器)。
领导与领导之间沟通好(可以通过IO控制),分别控制485读取温度,理论是可以。
这个逻辑:
第一步:1#PLC输出一个信号到2#PLC,告诉它,我在读,你等等。读完以后,告诉2#PLC,我读完了。
第二步:2#PLC开始读取,输出一个信号给1#PLC,告诉它,我在读,你等等,读完以后,告诉1#PLC,我读完了,你继续读,回到第一步。
这样来回切换,无非慢点,其它应该还好,当然,可以添加几步读取错误处理。
线路的话,A /B并联就行,1+2主站不能同时发送信息即可。

引用 蜀中之首 在 2020/7/12 11:48:27 发言【内容省略】

哪个PLC只有一个口?或者说哪个PLC只能有一个串口?
当然:个人会考虑一个PLC做主站,一个PLC从站+温控器从站。这样通信效率估计高一点。

引用 guanyumou 在 2020/7/12 19:01:24 发言【内容省略】

只有一个口的不在少数表情
楼主联问2次485都体现在一个上
在说它用的松下PLC是不是有2个通讯口?或者没有空余的口可用
你这样试试
松下PLC读到温控表数据,然后再按与西门子的协议发送这个数据,西门子只做读程序
最好事先做出松下与西门子的通讯程序

引用 蜀中之首 在 2020/7/12 21:03:28 发言【内容省略】

看看清楚我给楼主的回复,再来和我理论。谢谢。
有什么不妥?
你回楼主用松下做主,西门子做从
不清楚是否要用二个通讯口才问
你回复我“哪个PLC只有一个口?或者说哪个PLC只能有一个串口?”
针对此?回复“只有一个口的不在少数”不对???
“ 不同品牌PLC能不能读取同一个485通讯的温度信号呢?”
这是楼主想做到的
你的回复并没有教楼主怎样在一条485上完成呀
我的回复只是说明PLC可能只有一个通讯口而已,至于吗?

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯