首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:817 回复:18

第一次是空调使用时漏电保护跳了。跳完一送就跳,送不上。隔时间长了再开空调,大概40到50分钟又会跳。就买了个新的断路器换了,还是没用。拉临时线给空调用也会跳。就找了修空调的,钳形表测压缩机电流是正常的。就问跳的那几天是不是下雨了,怀疑是空调线不好了,下雨绝缘变差漏电。那几天确实下雨,修空调来的那天正好是连续晴天几天了,开了之后连续几个小时都没跳。就让继续观察,下雨天会不会跳。这几天又连续大雨,连开几小时又不跳了。
漏保动作跳闸,问题确实不好找,看看室外机的线路
墙孔内水管漏水,漏电了吧?
有可能漏电的地方干燥了,前段时间湿度大公司有个烧热水的老是跳,后来把发热管接线头用吹风吹了一下就可以了。
用摇表摇一下的对地绝缘,基本上就能确定故障。
有可能是下雨风扇进水了吧。
指不定过会晚点又跳了,湿气还没进去,可能线路有轻微破损。我想起了我家的楼顶,顶部的石灰层都快脱落了。一般都是下大雨后第3天左右顶部就渗水,连续几次都是这样,物业说是天沟堵了水泄不出去,连续3次都说堵我也有点不信,这次一连下了一个多星期的雨反倒又没见渗水了。
最后修改:2020/7/7 10:56:25
如果是住的靠墙山,那就免不了是墙内线路进水了,如果查不到,就只能改明线了,就算查到故障点,也要用适当的工具切开故障点。改明线最可靠,然后装饰一下,我是说局部改明线,并不是整个房间全改。我的就改了。有时也许是厨房的爱坏,油烟子的影响。
空漏到空调的线路是否单独一路的?是否中间有接口?空调电源线有无接口?拆开内外机看看线路有无破损
线路老化湿度大的时候就不行了
刚下雨或许还没到时候!
把外机的线路拆了检查吧!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯