首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:2098 回复:38

。。。。。朋友挑给我的活。
          控制要求;电机旋转,带动两组刀架,挖半圆槽。在入刀角度关联速度,出刀后速度关联角度。
                    也就是挖槽时是一种速度(可调)不挖槽是一种速度(高速回到零点,提高效率)
          和老板碰头,拟好的购物清单提交。
          三天后,说是料全部到了。。。
          礼拜天去,我把图纸交给他们电工。。。我和老板在办公室胡侃了一会。出来看见,两个电工
          在那里都没还没配好盘。
          不行,这效率不行。自己动手。。。三下五除二,配盘完毕。

附件 01.jpg
          索性,连着做下去,接线,完毕。

附件 02.jpg
          接着干下去。。。盘上柜,柜上HMI,按钮什么的全部做好。一直到晚上6点结束。

附件 03.jpg
          隔一天,再去。把两台变压器上柜子。。。两个变压器真沉,电柜窄小,弄上去不容易。这两个变压
          器是给刀组加热的,可以理解为电焊机的变压器,低电压,大电流。

附件 04.jpg
          把盘柜连线做好。

附件 05.jpg
          变压器连线。

附件 06.jpg
          这样,电柜就全部完成了。快是快,但活也粗糙。。但是机器那部分还没完工。和老板说好;三天后试机。
          刚好,我利用这三天写程序。
          三天后,下午过去,下程序。连机调试。程序修改调整后,满足要求,完工。
          老板看似心情很好,说好的价格,微信转账6000。

附件 07.jpg
          次日,打电话给挑活给我的兄弟 :“今晚咱们吃个饭吧,谈谈人生。。。”这种介绍活的人
          事后还是要感谢一下的。不管赚不赚钱。
楼主有这样的好兄弟真好,是该感谢一下。
楼主能力强,做人也地道
不错 不错 !
楼主能力不错,做人也厚道,就是感觉钱谈少了;整套下来可以10K起步吧
是MCGS吗,什么型号的,怎么我买的都是黑色的呢
自己的活就是效率高。
自己设计自己动手,顺利……
这个,看到那些2K、3K就干的,实在无语了
一年遇到一次就是幸运的了

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯