首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:3367 回复:74

引用 lpx777777 在 2020/5/29 10:38:16 发言【内容省略】

你发的照片吧,不太清楚.
你这样检查一下,首先发电机能转动,是不是很轻松就能转动?是的话,说明是没磁了.
然后看看,是不是带启动电池的?电池有没有电?你说的两根线是不是去电池了,或者调速(压)模块(黑色盒子)了?
两根线是不是连了碳刷?碳刷连了电环,转子是不是线包?
我这是根据别的发电机猜的.
你这个自己能画个图出来吗?大家好给你判断.
用可能是转子失磁了,用电池充磁试试吧。

引用 pqsh 在 2020/5/29 15:29:18 发言【内容省略】

我是用12直流充电宝这么接的,启动了一分钟,没电压就停了,
附件 2020-05-30_09.41.57.jpg
下面这个照片,这两根线经过保险丝,然后整流,去了前面,我都上几个照片
附件 2020-05-30_09.44.37.jpg
附件 2020-05-30_09.45.01.jpg
附件 2020-05-30_09.45.31.jpg
附件 2020-05-30_09.45.46.jpg
附件 2020-05-30_09.46.28.jpg

引用 pqsh 在 2020/5/29 15:29:18 发言【内容省略】

拉绳很轻松就启动了,那个月牙盒子接了六根线,其中两根是去了转子,有一个红线标注+,一个白色没标注,我猜是励磁用的,用汽车充电宝12伏接上,就当充磁,转了十几秒,见没电压就停了。另外四根线到了定子绕组去了,不知道干啥用的。
另外,有两根灰色线也是从定子绕组出来,经过面板的保险丝,到一个整流桥去了,整流后去了风门下面一个设备,这是管什么用的?
图片上了不少,应该可以的

引用 fsjnzhouyan 在 2020/5/29 22:25:18 发言【内容省略】

充磁怎么充?用多大电压?

引用 fsjnzhouyan 在 2020/5/29 22:25:18 发言【内容省略】

充磁怎么充?用多大电压?
附件 2020-05-30_09.58.10.jpg
量了绕组,没有问题
附件 2020-05-30_10.10.25.jpg
我用这个12伏充电宝充的,开始五六秒没事,过后就是充电宝一直响,再量电压,没电了,这发电机是公家的,充电宝是我个人的,别短路,烧了我的充电宝
把发电机铭牌发过来让大家看看能否帮助,原理应该比较简单,但未拆解维修过不敢妄论,最好找到附带的原理图或方框图。以下纯属猜测:转子2根新估计是励磁,定子4根线估计是ABCN,定子另外2根线估计是单独用于整流供转子连续励磁,或与蓄电池共用,讲错勿喷。最近我们这边暴雨水淹严重,看到很多商铺用发电机,很想了解其内部原理图和维修要点,说不定哪天就用上。

引用 82252031 在 2020/5/30 11:13:45 发言【内容省略】

很惭愧,没有铭牌,也没有厂家

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯