首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1221 回复:22

楼主
由于实验室暂时没有DC900V电源所以就换成AC220V电源做实验,当KM闭合时,FU1立刻烧掉了。我想请教下各位,如果换成DC900V
附件 86bec1f9b9d662dfd4183bb83d23034.jpg
最后修改:2020/5/27 10:36:36
我想请教下各位,如果换成DC900v FU1也会烧掉吗?请教下各位大佬,,谢谢谢!!!
熔丝烧不烧和什么电、电压关系不大(熔断那一刻有关系),主要看电流吧
最后修改:2020/5/27 10:29:51
现象:就是我现在用交流220v作为电源去加载电阻,结果吧保险FU1给烧掉了 保险是20A的。原本是要用DC900V作为电源去加载,因为实验室里现在没有DC900V的电源 。
疑问:如果是用DC900v去加载会不会也出现烧保险的情况?
首先,你的后面是什么负载,启动电流有没有特殊要求;其次要思考一下,后面的负载对加载交流、直流电有没有什么特性方面不同呢(比如直流电机加交流电肯定不行啊)
按你图上所示:1250*8=10KW
220v带10KW负载和900V带10KW负载算一下电流.....
最后修改:2020/5/27 10:47:45
这不能这么去同比吧,电阻在220v情况下不一定会满载呀
应该不会,功率10KW,电压900V,计算电流11.1A,只要负载正常,就算启动电流大一点,也不会烧保险。
如图,就只接了10kw电阻,电阻发热消耗电能。
你说的对。我们在有10KW电阻箱试验过。变频器VF带动。50HZ/380V的时候15.6A
频率低的时候电流小....
10KW电阻25欧左右
你量一下你的负载电阻值是多大?
最后修改:2020/5/27 11:17:18

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯