首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:8430 回复:14

手里一个项目用到了5U的TCP Socket通讯功能,随便写点东西吧。
一.组态
附件 1.jpg
1.打开“参数”——“模块参数”——“以太网端口”,设置好PLC的IP地址;
2.打开“对象设备连接配置设置”;
3.拖动需要的通讯设备到网络中(TCP/IP通讯要分服务器端和客户端,在5U中客户端就是Active,服务器端就是passive。TCP通讯步骤为:被动端打开端口——发送/接收通讯数据——被动端关闭端口),我这个项目PLC是作为客户端,所以选的是Active;
4.填入通讯的IP和端口等信息;
5,补充一点,5U网线和触摸屏通讯需要在连接里面增加一个SLMP连接,而485通讯不需要设置,上过一次当。
二,程序
客户端发送指令用到3个指令:SP.SOCOPEN——打开端口;SP.SOCSND——发送数据;SP.SOCCLOSE——关闭端口。有些工程师写程序在上电启动后打开端口,需要的时候收发数据,端口一直不关闭,这样编程更简单,但是我个人建议不要使用这种方式,如果你遇到断网线的情况,就知道为什么了。
附件:5UTCP.rar
[本地下载]
附件:MELSEC iQ-F FX5用户手册(以太网通信篇).pdf
[本地下载]
啥都不说了,我是个蠢货,之前的工程有问题,忘了点保存,是空的!这次对了!
最后修改:2020/5/9 14:23:09
感谢分享。欢迎论坛上的小伙伴们都来投稿哟http://m.gkong.com/bbs/477351.ashx

引用 jint 在 2020/5/8 9:25:50 发言【内容省略】

投稿?要不要像阅文那样签个卖身契?
差不多要的吧表情
我现在手上有个项目,我这边作为服务器,没做过,都不知道怎么去下手,5U的资料案例又少
你把我的程序看懂了,看看手册,相应的该改的地方改一下就行了,没那么难的
上传个空程序搞什么
晕,难道我忘了点保存?晚上我再检查一下
我脑子被门夹了,忘了点保存!
有5U带20PG-D的工程案例吗,不胜感激!!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯