首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:4306 回复:23

现在单位各企业不知道找谁,到哪投诉?
现在过流跳我可以理解,就是零序跳闸是在什么情况可以产生?低压侧可以影响到十千伏零序过电流么?请知道的师傅指导一二!
当 地 纪 委 试试

引用 飘零的叶子 在 2020/4/9 9:43:03 发言【内容省略】

低压侧电流会影响高压侧零序电流的,我们有一台110千瓦低压风机,单独一台变压器供电,它启动时,高压零序电流就能到2A以上,零序动作,怀疑电动机本身有问题,一直换不下来,临时把保护值调大了使用,具体原因还没排查完。
现在就是不懂到底是咋样能产生的零序电流,请懂的师傅指导一下,谢谢!

引用 飘零的叶子 在 2020/4/9 22:23:47 发言【内容省略】

三相出现不平衡的时候就会有零序,也有负序。。

引用 346953791 在 2020/4/9 22:31:59 发言【内容省略】

我还是不理解,低压侧三相负荷不平衡时,在低压侧零线上可以有不平衡电流,但是不平衡电流严格来讲不叫零序电流呀,零序电流不是为了接地保护设计的么功能吗?也就是说流过去的电流跟流回来的电流不相等,就类似咱们的漏电开关一样,咱们的三相四线制漏电断路器就算三相不平衡也不会跳闸的,而十千伏侧没有中性点,也不接地,那么十千伏侧咋样有的零序电流呢?
最后修改:2020/4/10 0:21:32
理论上讲,三相不平衡只是产生负序电压和负序电流,只有接地时,才产生零序向量。变压器高压侧是角接或中性点不接地的星接时,低压侧的零序分量不会反应到高压侧

引用 moononsky 在 2020/4/10 3:21:08 发言【内容省略】

是呀!我也这么认为的,所以现在零序过电流是咋样产生的我不理解,变压器跟高压电缆都打压了没有问题,我虽然不是搞继电器保护的,但是我是搞修理的,出了问题我得找到原因呀。
很多柱上永磁真空断路器没有零序互感器,只有AC两相电流互感器,然后通过这两相电流计算出来的,现在不了解是咋样计算的,如果低压侧三相不平衡,比如B相负荷重,不知道会不会影响到计算结果,会不会误报零序过电流呢?

引用 飘零的叶子 在 2020/4/10 9:06:33 发言【内容省略】

计算得出的零序电流可以用于报警,不能用于动作,不准确,会误动作,想动作就要用零序互感器。
低压侧问题确实会造成高压侧较大的零序电流,零序互感器测得的结果。
这个问题可能是当地的变电所总容量满足不了要求了,采取的权宜措施,限制企业缓解他们自己的压力。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯