首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:2424 回复:9

附件:FX3U-1PG用户手册(201510)_BFM地址.pdf
[本地下载]
附件:FX3U-1PG用户手册(201510).pdf
[本地下载]
三菱FX3U-1PG模块JOG运行有速度,定位没速度,
这是怎么回事,又遇到过的吗?
模块对应速度缓冲器里监控都有数据,也都正常,就是没速度。
在使用定位运行时,无论U0\G19中数据是多少,都已每秒1个脉冲的在U0\G26中增加。
我测试程序让自动走100个脉冲,用了100秒,正常。
但这速度怎么也不能更改,这是为什么?请大师指点!
附件 1.jpg
最后修改:2020/3/20 22:28:16
附件 2.jpg
上面的图片不是很清晰,我又重新截图上传
最后修改:2020/3/20 22:12:37
这个说明说上有1HZ速度的说明,难道是我的自动速度给错了,所以按照1HZ在运行?
机械原点回归也是正常的。我把1PG的说明书上传一下,供大家参考。
附件:FX3U-1PG用户手册(201510).pdf
[本地下载]
你的速度这些参数不是应该写进去吗,M0V进去,怎么直接运算了??
对应速度缓冲器按32位地址监控,里面数值是多少?

引用 标叔 在 2020/3/21 16:51:50 发言【内容省略】

这样也可以的,数据可以写到缓冲器的

引用 fumz78 在 2020/3/21 18:27:01 发言【内容省略】

U0\G19中32位数据就是我设定的速度值,这个BFM中是有数据的。
我现在的疑问就是在这里,数据明明写进去了,但执行时好像是以基底速度运行的。
我明天了给你截图BFM#19号的数据。
我还准备把基底速度更改一下,看自动运行时的速度怎么样。
另外,请教一下,我这个情况还有什么办法可以测试一下。

引用 fumz78 在 2020/3/21 18:27:01 发言【内容省略】

这是模块17#地址和19#地址的数据,都是正常写入的,就是运行速度很慢的
附件 capture_20200326094604738.jpg
附件 capture_20200326100906919.jpg
问题已经解决,给大家说明一下问题所在,其实我也不知道为什么,仔细看说明书,让把G19的值写到G55里面就可以了,55#是运行速度变更值,应该就是这么玩的吧,只是自己第一次用,不知道而已!

工控新闻

更多新闻资讯