首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:2217 回复:41

引用 YXBK 在 2020/3/12 14:06:42 发言【内容省略】

就是如你所说的那样
这个费用应该水泵厂家出
现场可能无有经验的人,或者是有自以为还可以的人;抑或仅仅是没有去询问,想着这容易。
这么大的泵,厂家都不交代一下。
这个改起来麻烦的很哦!
这个是双吸泵吗?
这个纯粹是厂家标注有问题,任谁一看这样的标注就会认为是进水方向的
搞工控就是这样。遇到各种奇葩的事情。。
为啥高雅一眼就看出来了
跟水泵厂核实了吗?那红色箭头确是转向不是出水方向?
我也说个我刚工作几年碰到的事,是二台离心水泵抽不上水,几个钳工在那弄了一天还是不出水。晚上加班继续弄,分解了水泵,根据泵叶形状说是转向不对,要求电工改电机转向,我去一看从离心原理分析,水泵转向应该是对的,我这一说他们拿不定注意了。第二天来了一位老钳工,说是管道中空气没排尽,具体如何排尽空气我就不了解了,反正到中午水泵就可以抽水了。

引用 mjinbao 在 2020/3/12 15:38:43 发言【内容省略】

很难说,那个箭头绝大多数人都会认为那是出水方向。如果确认箭头表示是泵的旋转方向,那就应该在进出水的位置分别标示进水口/出水口标识。
许多阀门都是用箭头表示进出方向的,所以,因惯性思维使很多人(特别是年纪大的施工人员)是不会去看说明书来区别的。
因此,责任主要在厂家标识不清楚,施工人员没有认真确认负次要责任。
最后修改:2020/3/12 20:10:50

双吸泵从叶轮两侧进水,从泵壳体应该能判断进出水口。再就是一般水泵进口直径大于出口直径。
附件 timg.jpg

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯