首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:2196 回复:21

楼主
听闻2.5版本一出,立马下载安装,用了一段时间,今天在创建库时发现了BUG:
用形参创建的子程序,做成库文件后,调用时,应该出现在库目录中,见原V2.4版本
附件 2.4.jpg
但是2.5版本时,却莫名出现在了程序块中,且双击和右键点击打开都跳转到其他子程序,无法打开,更无法编辑
附件 2.5.jpg
因发现BUG后,删除了V2.5版本,顾只能借用原图展示。
需要创建库文件的亲们,注意了
增加一点:
网线连接SMART,有时会出现找不到PLC的情况,这时需要手动添加PLC的IP,直接连接。

图片
查看大图

最后修改:2020/3/10 8:29:01

。。。。。楼主发到西家论坛去,看看那边有人解释不。
楼主,有没有2.4的安装包
网上蛮多蛮好下的
没玩过,刚开始入手S7-1200.

引用 dffeifei110 在 2020/3/8 17:19:16 发言【内容省略】

S7-1200要用博图,而非用这个软件,这个软件仅针对于S7-200 smart系列。
Good Luck~
只要是SMART,我一概打入黑名单!!

引用 qdppo 在 2020/3/8 13:17:38 发言【内容省略】

西家论坛都是不鸟人的大佬,自以为是,他们会认为是我不会用,而不会正视西门子的BUG,不信你去发一个试试表情
用的博途,做的S7-1300 1500,准备看看smart有什么不同的

引用 gk_0 在 2020/3/9 8:05:03 发言【内容省略】

1、软件Bug应该提交西门子,而不是论坛,当然你得事先确认是不是Bug。
2、我没有发现你说的库不能编辑的Bug。
我插入了一个库:
附件 workpicture1.jpg
对于你说的没有插入在库下面而是直接作为子程序在程序列表显示,我不认为这是一个Bug,库中的子程序插入到项目中,他仍然是一个子程序,西门子的显示在逻辑上没有错误。
附件 workpicture2.jpg
之后我双击了插入的子程序,在没有保护的情况下打开了编辑。
附件 workpicture3.jpg
附件 workpicture4.jpg
附件 workpicture5.jpg
我无法重现你说的Bug,当一个Bug不能被重现时,我认为西门子不会把它当作Bug处理。
Good Luck~

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯