首页 工控贴图
回帖 发帖
正文

点击:898 回复:12

02年毕业,开始做物料输送设备的机械设计。
后来因为女朋友(后来的老婆)的关系,想离她近点,加上待遇翻倍,07年底就跳槽到一家工厂做设备维护。
这是刚进厂不久做改造用的接线图纸。
附件 接线图.jpg
下面是相关的说明
附件 要求.jpg
最后修改:2020/2/13 22:45:00
一张图纸的背后,也有很多回忆哦

引用 jint 在 2020/2/16 0:29:12 发言【内容省略】

满满的回忆啊,今天趁这机会回忆纪念下!
第一次的经历总是令人难忘的。
当时是为了和女朋友(后来的老婆)的关系,想离她近点。目前上班的单位的HR找上来就去面试。
第一个面试部门觉得我英语不好,没要。
第二个部门嫌弃我之前的公司格局太小(100多人的设备厂),没要。
过了半个月,HR又打电话过来让我面试。我都不想去了,之前受了打击。
但是HR很有耐心,按我的说法逐一解释劝说,说得好像你不来面试就真的对不起自己。
就过来了,完全没有做过维修,也没有接触过电气方面的工作牌,也不知道怎么就被看上,面试就过了。
面试后,因为要转行,考虑了一个月才去上班。(前面一个单位辞工三天就行。)
这公司氛围还可以,进去什么也不懂,但是只要主动,勤快,肯学,多问,肯干就行。
问题不懂,求教同事,都会指点。
其实这活也难度不高,按线号接线,接好后,用万用表测量有没有接上(没断就行,信号线都是24V)。
第一台找同事帮忙检查确认,确认OK就开机。
后面就自己做,整个车间的一般的改造,约20多台机器都是我新来的改造的,这可能被上面稍微认可。
(做了一年后经济危机裁员,我们小组裁掉6个人,后面危机过后就我一个人又回去了。)
主动,勤快,肯学,多问,肯干,满满的其他工作也按这方法开展。
在这公司干了10年了,这期间,家也安在这城市了。
年纪也大了,四十出头了,这几年也有些机会跳槽,但是都不是很诱惑。毕竟我能力也不是很好,打算在这公司养老了。
好几个部门单独面试,看来这是个大公司。

引用 fumz78 在 2020/2/16 12:58:48 发言【内容省略】

当时是有六万人,现在估计两万多了。现在走下坡路了。
楼主说的经济危机是08年吧?那年我刚参加工作,记得当时很担心没工作。

引用 cgmguangming 在 2020/2/17 1:06:09 发言【内容省略】

对啊,那是是有点吓人。你很年轻啊。
上面的接线,PLC侧应该加限流电阻啊 !

引用 chengzheng 在 2020/2/17 8:55:50 发言【内容省略】

元件没有限流要求,所以没有加限流电阻。
工作这么多年, 没有发现电流引起的异常。
请教下,这个加限流电阻有什么规定和要求吗?
有的,
一般LED点亮的话,就是这么计算的R=(5-2)/0.01=300欧姆,
这里假定电源电压是5V,红色LED灯,电流10毫安。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯