首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:2966 回复:21

心里有个玩的点子 : 西门子1200 SMART200 昆仑通态的屏,PGPC 都连接到西门子
                   的工业交换机。电脑可以同时连线监控/修改程序/下载程序。
  胡乱画个示意图 :

附件 007.jpg
  然后,在昆仑通态组态两台PLC --- 1200和 SMART200.

附件 002.jpg
  1200网络地址,变量随便写几个。

附件 003.jpg
  SMART-200网络地址,变量随便写几个。

附件 004.jpg
  随便组个画面 :

附件 005.jpg
  开始实验 。。。。触摸屏/1200/SMART/PGPC通过交换机连接好。
  博途可以下载程序 , 触摸屏可以控制1200 , PC可以监控1200。
  然而,打开STEP 7-MicroWIN SMART-V2.5 找不到CPU 提示说是端口被占用。
  继续 。。。。 将PC和SMART单独连接,一切妥妥的。
  呃 。。。。打电话给平时拿货的昆仑通态的技术支持,没人接,估计放假了。
  打给总部,小姑娘屁事儿不懂,说稍后联系。抽了根烟,负责技术
  的回电话,说让我下载个最新的7.7版。里面有SMART200的最新
  驱动。
  找到官网 注意看,是上面那个7.7(01.0007)是最新版的。
  我没有重装MCGS组态软件。下载回来的新版本软件,解压缩,到里面“Dirvers"
  文件夹里面SMART的驱动复制到电脑里MCGC软件里面,我的是装在D盘
  所以路径是:

附件 012.jpg
  这番操作后,重新下载昆仑通态工程。。。。。一切OK 。
  交换机四个灯闪的欢啊!

附件 008.jpg
  电脑里面,全部可以监控,哦耶!

附件 001.jpg
  SMART-200控制的步进试验台电机正常运行。

附件 009.jpg
  这次试验都是基于自己的实验平台进行的。

附件 010.jpg
  有空下次玩玩SMART200走PN做智能从站。表情
楼主这个实验台很霸气哦!
还有就是电脑背景图片也很NB。
这一套下来不少钱吧!
加个无线路由器,即可无线上传下载了。楼主下次弄个远程试试。利用Internet就能下载和监控。很期待!

引用 fireray 在 2020/1/22 19:52:27 发言【内容省略】

利用家里的无线路由器玩过,但实际工程中不具实用价值。玩玩倒是可以。
   实际工程中会使用到的一些技术点,才是玩的重点。
楼主的资源好丰富啊,这样一套下来要多少钱呢?
这个玩,随心所欲啊!NB啊
楼主威武,这些实验装备不错
那个工业交换机如果用别家的,可否?
楼主有没有用过西门子交换机改成家里的路由器做交换机?
是呀,我觉得路由器,交换机之类的不一定非要品牌的,街面上的就可以吧。在西门子的专业会议上,就看见西家自动化工程师的远程操控演示,用的通讯模块也不是西家自己的产品,就是大街上买来的。演示的目的在功能和操作平台等内容。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯