首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1582 回复:21

大家好:
   有几个问题想请教各位
   最近接触了一个项目,里面有大量的鉬丝加热器,有400多个,采用的正级接地(也就是火线)。
   1.变压器变压到75V左右,接线方式是星型,PID调压控温,PID上限用了20V左右的电压,最大输出电流12A左右。
   2.比较好奇为啥用了正级接地这样的方式。正级接地比较安全吗?
   3.因为采用的是三相交流电,各点输出电流大小不一样,极容易造成三相输出不均匀,零线电流过大。如果加一个桥式整流,变成直流电会不会好一点呢?如果采用了直流的方式,正级接地和负极接地有什么区别吗?
   4.因为是高温(600℃),真空0.5Pa左右。有一部分加热器直接电极短路了。不知道是什么原因,电极间距大概2cm左右。
   5.顺便问一下像这样的情况除了采用加热丝加热以外行业内有没有比较合适的的真空加热方式?当然成本要考虑......
最后

大家春节快乐
最后修改:2020/1/22 12:45:01
你这个正极接地是啥意思?怎么会有这种接线方式?一定是你理解错了,炉丝加热也好还是其它负载也好,都不可能让正极直接接地的。是不是变压器出来的75V电压抽头的一种电压,你把它理解错了
最好能有电路图,这样好分析一些
对于交流电来说问题不大啊,只要火线和零线有且只有一个接地是没问题的吧。同时接地肯定是有问题的。
而且我是过了变压器,变压器后整个回路里面,火线和零线同时有且只有一个地方接地应该问题不大吧。
对于直流来说我觉得应该也没有问题,只是测出来的是负电压而已。
电路图搞不到啊
什么正极接地,又是火线?听不明白
先确定是直流控制还是交流控制?
看到“变压器变压到75V左右”,这样变压后的交流就没有LN之分吧
如果变压后整成直流,正极接地不可以吗,只要回路不打架应该可以,再一个此地如何处理的,是不是控制输出用的PNP,是不是PID运算PWM输出(成本低)
请注意审题,"变压器变压到75V左右,接线方式是星型,PID调压控温,PID上限用了20V左右的电压,最大输出电流12A左右。"表明了我使用的是交流电。"最近接触了一个项目,里面有大量的鉬丝加热器,有400多个,采用的正级接地(也就是火线)。"表明了所谓正级就是火线
变压器变压以后是星型接法,是有LN之分的。“因为采用的是三相交流电,各点输出电流大小不一样,极容易造成三相输出不均匀,零线电流过大。如果加一个桥式整流,变成直流电会不会好一点呢?如果采用了直流的方式,正级接地和负极接地有什么区别吗?”意思是我是现在是交流,我的的意思是如果改成了直流是否合适
还是不明白你说的?最好有图。既然变压器输出是三相,且电热丝又是星形接法,怎么会出现火线接地呢?你火线指的是三相变压器输出的相线吧?如果火线接地不是短路吗?

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯