首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1937 回复:34

这个箱子这么旧,早就验收了吧
我想知道,楼主后来最终结果如何。和你分析的一样吗?

引用 woshigoutou 在 2020/1/15 5:08:42 发言【内容省略】

这个问题好像不是那么简单,真要彻底解决 可能要困难,工作零线有几十安的和一百多安,这都不正常,最后施工单位非要解释说法上报,,,我说这是箱体电磁感应发出的响声,具体原因与所采用照明灯具,负载布线有关,翁翁响声暂时无法消除,但安全上不会有问题。。。。。施工单位怀疑开关有问题要求更换,正泰电气驻哈总工也说开关没问题,不同意更换。说把问题拿回去研究研究,到时能给个回复,这是万达集团在哈市新建项目,最终归万达验收,可能要麻烦。
附件 IMG_20200115_072150.jpg
最后修改:2020/1/15 19:28:14
有这方面经历的的,及如何解决的,希望到论坛交流一下,
在下愚见两个方面,其一是变压器磁路问题,二是负载的变化,引发的电流传输时的声响,还有就是大谐波负载对电源电网污染,谐波引发的
如四楼所述,不妨回路单独通电可看看究竟是哪路有问题,多半与负载有关。
是否是电磁和电箱共振放大的电磁声。
进零线和相线是从一个口吗?还有每个回路的出零线和相线。
首先手摸导线是否有轻微震动,有的话给导线首先固定再说。如果断路器带有欠压脱扣器,那个线圈质量不佳的话就会产生电磁噪声
如果你的负载是电镀厂的设备,那么神仙都难办。柜子的分开关有几路,先分开单独测试,检查到具体哪路出问题才好想办法

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯