首页 施耐德电气综合论坛
回帖 发帖
正文

点击:644 回复:6

伟大的2019即将过去了,总结过去,展望未来,给明年提个醒,让步入中年的自己少走些弯路。
2019年是忙碌的一年,但充实,有趣,承接了前往海外市场工作的任务,图片中所示为海外摩洛哥工厂,跟随国家一带一路的脚步,响应公司“一块砖”,哪有有用哪里搬的企业文化,在非洲大地上奋斗了一月有余,期间,见证的戴卡速度,见证了工业4.0的应用,见证了非洲兄弟对我等国人的那种崇拜的目光。
新厂建立,且文化差异巨大,如何让落后的,懒惰的非洲兄弟尽快脱贫致富,我等感觉义不容辞,取消了他们的休息时间,继而用我们的热情带动他们成长,让他们感觉到原来工作还可以这么干,自己的潜能还能被挖掘出如此之多,总之,共同努力下,一座崭新的现代化的工厂屹立在堂堂非洲北部之巅,我等国人的骄傲,为此,彼国国王,工业部长率队亲自前来参观考查,寻找差距,我们就是要展现我们劳苦大众的勤奋努力和刻苦耐劳的高贵品质。
我们把现代化的生产方式带到了摩洛哥当地,同时我们也开眼认识到了贫穷之所以贫穷的原因,但是纯天然的生存环境,是我们向往的。
我们有些担心,但心若干年之后,这里也会雾霾不断,这里也垃圾成灾,但愿我们不是俑者。至少现在享受到了现代化工厂为他们带来的那份欢乐,我我等无汗。
国外的日子还算潇洒,愿来年多些如此经历,毕竟人生在世,时光有限,但我主导的智能化项目能遍布全国,全球各地!
附件 IMG_20190713_175312.jpg
附件 IMG_20190717_155919.jpg
楼主的感悟颇深啊
兄弟是国家“一路一带”倡议的真正实践者啊,佩服!
看到中国国旗和摩洛哥国旗了吗?那是真真儿的见证啊!中国企业已打入非洲了!估计以后会有更多的!
前段时间就有几套的人造石的生产线过去越南,低压电气也是大量的施耐德,有点不明白的是前几年到越南的纺织行业的都基本是吃亏了,难道人造石行业就不怕(反正听说那边人都是比较懒,管理上非常头疼)
可以的,厂房干净整洁,环境不错的。
楼主为国争光,赞一个

工控新闻

更多新闻资讯