首页 变频器论坛 英威腾变频器
回帖 发帖
正文

点击:1756 回复:14

分公司5个一样的电柜,就这一个柜子在变频器启动、停止、加速、减速时严重干扰PLC,造成与触摸屏通讯中断,电脑程序监控时也会中断,有时在降低速度时还会自动停机。但是只要速度一平稳下来就正常啦。、
目前做了全部接地和控制部分电源加隔离变压器都没用,我想试一下变频器输出线加磁环,不知会不会起作用。有碰到过类似情况的坛友给点建议,谢谢。
以前碰到过启动时候影响编码器,后来也是变频器前端加滤波,输出加电抗器,磁环也加,最后发现解决问题还是接地问题
给点图片可能更好判断问题所在,先瞎蒙一下吧,PLC电源最好用隔离变压器,而且是380V变220V的,另外PLC接地端全部悬空别接。可以降低变频器的载波频率试试。另外输出端套磁环是有用的,看看信号线有没有与变频输出线同线槽、线管,电机输出线最好用屏蔽线。变频器损坏可能引起这个故障,还有输出线破损漏电。1楼说的接地也有可能,先检查一下吧。
建议楼主把不正常的变频器安装到正常使用的柜子,如果还是存在干扰就是变频器的问题,如果没有干扰就是你原来的出问题的柜子接地还是有问题

引用 711022027 在 2019/12/5 21:05:55 发言【内容省略】

隔离变压器是380变220的,接地是确定没问题的,接地悬空也试过,线都在一个线槽其他柜子也一样,要说变频器损坏,但都是在正常工作呀。磁环如果有用我就买几个磁环试试吧。

引用 goldage 在 2019/12/5 21:33:51 发言【内容省略】

这个确实是个方法,就是麻烦点,实在不行可以考虑在生产休息的时候试试,谢谢
给控制柜接个地,另外变频器独立接个地。同意一楼的说法,接地做好了比啥都强。
我上次用汇川变频器,也是干扰很大,但是480(MAX:530V)的变频器很难买,所以汇川变频器不换后来增加磁环、滤波器、电抗器,反正解决了

引用 YXBK 在 2019/12/5 22:00:58 发言【内容省略】

是PLC及模块、开关电源、部分接地悬空,变频器,柜子部分要良好接地,开关电源也要隔离电源供电,负极不要接地。如果变频器波形畸变,你是看不出来的。

引用 711022027 在 2019/12/6 11:00:42 发言【内容省略】

接地与不接地都试了,隔离是所有的控制电源都隔离的,今天计划了4个磁环,下次准备单个变频器启动试试,看看能不能查出是某一台的问题。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯