首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:9984 回复:21

虹润的温控器国产的
老哥有西门子的案例吗  或者能说一下怎么模糊控制的原理吗  程序里面应该怎么实现?  谢谢了
一个汽水换热设备 蒸汽管道有一个西门子SKC62的电动调阀  通过控制蒸汽流量调节二次出水的温度 这种换热器温度滞后性太大  不好控制
你这个最好是加一个开关阀配合比例阀调节,开关阀用于突然甩负荷和突然增负荷,西门子的这类产品响应性慢(这种产品内部一般都是小直流电机配合高减速装置驱动阀杆,电位器反馈阀杆位置用于系统的调控,驱动装置决定了这种阀门不适合于较快的响应),
加装开关阀不可能了   主要问题在于用蒸汽給凉水加热(不直接接触,中间隔着换热管)二次温度测点在加热器出水口位置 一开始升温慢 调阀慢慢全部打开 得等到温度达到设定值以后内部PID输出才会降低 调阀开始关  这时候动作幅度也小 关的慢  但是温度还在上升 一直超温得10好几度  调阀也全部关闭 升温的时候同理  温度降下来以后PID才有输出  调阀开  同样的动作  到时候又得超温  一直控不住  现在我是程序内部对于PID输出做了一个限制 加了一个高低限 在触摸屏上可以修改 假如我限制它输出  最高到50%的时候能缓慢升温 既能达到我要的设定值 而且就算一直维持这个也不会超温 然后上限我就设定52%或者53% 这样基本上算是能够正常使用 但问题在于要想更改设定值就得一块更改开度上限值  感觉这样不太合理  老师有什么办法能给知道一下吗 我是半路出身干这个的 对于那个PID公式我都看不懂 网上讲解了也不明白具体应该怎么控  就知道P值是动作幅度  I值是动作时间  D值是提前动作 还一个采样周期  但是实在是调节不出来 问一下那种模糊控制不知道是如何在程序当中实现的 具体的原理是什么啊  那种控制能满足这个现场吗
楼主说的控制场景应该类似13楼说的那样,恒流阀(开关阀)开启度要在手动状态下预先测试,一般按照原水温度和出水流量来测试水温升到目标温度所需时间在2秒内的开启量。自动状态时,主要由电动流量调节阀作微动控制水温。温度只要在两秒内升到目标温度,或降低到目标温度即满足要求。当水泵停止时,恒流阀和电动流量调节阀即刻关闭。这个控制温度工艺在实践中是可行的。
最后修改:2020/5/10 23:00:24
实际使用中,出口温度与目标温度温差在1度左右应该满足要求。如果原水温度变化太大或出水流量变化太大,开关阀配合调节阀控温方式略显不足。
最后修改:2020/5/10 23:02:00
楼主可以多路PID嵌套使用可以解决
温控表控制就好了 简单经济实用   实在想高端一点  控制集中一个屏  那就用温控模块直接通讯触摸屏
一般控温用第二个PID的给定和反馈怎么选择啊

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯