首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:5550 回复:32

这套系统,现场设备少不了工作站(组态电脑),或者触摸屏控制器。如果批次数据较大,建议扩展PLC的存储卡。
如果按照我以上的思路,应该是最简洁的程序算法了。不用考虑啥列队数据,不用考虑啥数据排序和存储并使用,四个出口同时扫描并直接比对和判断,独立操作,效率最高!
难题可能是如何将WCS的数据转换成PLC的内存数据,并且需要批次导入操作和清除(清除数据可以编制上电初始化数据存储区指令)。
最后修改:2019/11/8 0:02:18
实际上我的方法,就是由WCS判断周转箱的走向的决策权,下放丢给PLC去判断,扔数据给PLC自己去烧脑和跑腿,自己高高在上。甚至在运行中,PLC和WCS通讯断线都可以(只要批次数据足够支撑PLC一天的工作量)。
你的思路我明白,如果是纯粹由PLC来执行动作的话,我觉得其实是比较简单的,完全由我自己来控制我的时序动作,那样不太容易乱。
我的分拣动作是由WCS给我的,我扫码后上传码给WCS,WCS根据我给的码和WMS下发的入库上架、出库、汇单、拣货等任务,然后再转换成我分拣摆轮的动作,这样容易导致输送的周转箱和执行的命令不一致。这种方式我前期试过,偶尔会出现后边的货物跟着前边货物被分拣了,后来才采用的有个货物没有分拣完成,下一个货物要等待进入扫码。
能提供一下你原来16个分拣口的具体编程思路吗?不胜感激。
最后修改:2019/11/8 1:58:35
   对,现在跟WCS数据传输确实有一定的瓶颈,如果是PLC内部对比分件货物的话,那就非常快了;但是现在感觉WCS反馈数据较慢,在分拣前我设置了等待指令,分拣指令下发成功后,我才开始分拣 动作,每次货物到达这里分拣前都有一种等待感,感觉分拣的命令明显有些慢。是不是应该让WCS将反应的周期调短一些比较合理?
我现在使用的思路跟你说的雷同,扫码传给WCS,WCS下发分拣动作指令,我只需要保证指令和实物的统一就行了。现在是这种思路有点慢,有没有提高效率的思路呢?
主要是我的任务会实时变化的,入库和出库、汇拣货等是根据网上下单情况来变的,所以让WCS成批的给我甩任务的是不行的。如果可以成批次给我甩任务的,那样反而对于我来说会简单一些。既可以自己控制速率,又可以控制准确率。

引用 phcheng2008 在 2019/11/8 2:35:15 发言【内容省略】

那就设置时间节点下发,比如20分钟一个批次。或者是这样,PLC内存数据足够强大,批次接收并堆叠数据,用完一个批次自己清楚内存区。

引用 phcheng2008 在 2019/11/8 2:31:12 发言【内容省略】

最高效的只有一个出路,在PLC本机完成判断和执行,否则还要等上级领导进行层层决策再下发通讯,那就慢慢等吧。
或者你是这样,将WCS的数据精简后下发,精简到只留四个分拣口的标记数据1、2、3、4,方便PLC采集关键字比对,这样数据又不用存太多。
1、每个料口前的扫描器,如果是为了分料感觉没必要
2、根据你的描述,时间浪费在物料扫码后等待出口位置信息;这一点除了提高通讯速率,也想不到别的办法啊
通讯效率低,1号枪前移,1号枪和1号放行料口上新增几个缓存,扫完码把料丢进缓存位等待分拣回复,根据整线CT算一下,估摸着3~5就够了,然后收一个放一个,前面继续扫,这样效率一下子就上来了

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯