首页 绘图设计软件 EPLAN
回帖 发帖
正文

点击:14174 回复:13

附件 EPLAN8绘制PLC1.jpg
附件 EPLAN8绘制PLC2.jpg
附件 EPLAN8绘制PLC3.jpg
请教前辈,小弟想使用EPLAN8绘制三菱PLC如图1。如何将PLC作为一个宏整体插入?PLC个输入输出点是通过图3设置输入吗?
不需要。需要自己的设备导航器打开,直接拖拽即可。打开部件导航器一一拖拽。直接打开设备导航器拖拽PLC黑盒
附件 微信图片_20191023201240.jpg
附件 30.jpg
附件 31.jpg
附件 EPLAN8绘制PLC4.jpg
前辈,是这个窗口吗?我这里边没有PLC盒子呀?!
你没有盒子,那是因为你没有用这个
用了啊!图纸上的PLC主体就是用PLC盒子画的啊!PLC连接点是我一个一个加上去的!用图2菜单画的。
不用一个一个加上去,可以直接在设备导航器建立IO点,直接拖拽即可,要是不明白,我晚上发给您一个关于PLC设计的视频看看就知道了
谢谢前辈,michaellhl@126.com发到这个邮箱吧!
好的,,晚上发给你邮箱
三菱的PLC都有部件库可以直接导入的,楼主使用哪一款PLC
三菱FX3GA-60MT这款。我原来用西门子的plc都是从官网上下载的。请教前辈,三菱的在哪可以找到?

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯