首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:1430 回复:6

师傅们请问,西门子PLC,300/400里的step7仿真时候用plcsim,MB0,MB1,MB2这前几个字节里的数值会出现意外的情况。比如用ROL_DW循环移位指令检测一下。廖常初老师的课本里的例子。MD0里的数据不能完全服从初始数据的情况。换成别的双字,比如MD10,就很对了。这是为什么呢?谢谢师傅们了。
仿真时候,为什么M区域前几个字节里的数据会有意想不到的变化呢?也没有开启CPU的存储器字节啊?谢谢师傅们老师们了?
最后修改:2019/9/12 9:10:58

引用 1732517592 在 2019/9/11 22:05:00 发言【内容省略】

你需要贴图来说明你的问题,并且提供发生这个问题模拟的程序。

引用 1732517592 在 2019/9/11 22:05:00 发言【内容省略】

两种情况,一种你用M做特殊存储了,一种你用了重叠地址了.西家的位点和字点公用.
应该是2楼说的情况,你的MB0-2在哪里被使用了
谢谢师傅们,今天中午弄了很久,图片上传不了,只上传28%就停了。还是很谢谢您们
本胖原来碰到过一次,自摆乌龙。本胖设置了系统存储器,就是把MB0等几个字节设置为振荡器等等的系统数据了。MB0里面的那些位设置的是各个频率的振荡器。你这个不一定是这种情况,但可以参考一下,看看硬件组态里面的系统存储器设置。
时钟存储器

工控新闻

更多新闻资讯