首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:1841 回复:20

对,什么意思

引用 蜀中之首 在 2019/8/25 22:41:23 发言【内容省略】

是否是汽车行业中使用的设备?
PS:如果中控系统应该不只是为了只和你家设备配套吧,还有其他设备吧;如果是为了保持数据传输的统一性以及操作惯性的统一性,也许才有原始方案的可能性呢?
个件:合理沟通,优化解决(老板的考虑有限,毕竟他给你开工资)
做过项目吗
你设计或别人设计,他人做的柜子,你不会上来就通电调试吧
打点校线就是按图纸用万用表等工具查看,是否有接线错误,是否张冠李戴,顺便查看图纸是否有错误。
不知道说明白没有
这次就发现变频器启动回路有问题,设计用上外部DC24v,有疑问,记得ABB变频器内部是带电源的,外部再加电压很可能损坏,隔山与设计对话,得到就按图纸接线没错,这样用了很多表情,最后调试电机不转,他们还查原因(线路,变频器设置)甚至怀疑PLC没输出,如果不是老板不差钱,我才不陪着玩呢。
哈哈,主要是抓关键词,断句严重,然后跳跃性比较大,所以看着不太顺畅,希望能更完善一些,加油!

引用 mengx9806 在 2019/8/26 8:21:54 发言【内容省略】

肯定不是汽车行业,具体行业保密打发了表情估计是用于产品测试用的压力站,验收指标,6m内达低压30MPa,保持30m,10m没升到80MPa,保持30m,封闭阀门3h验证不泄露,使用的是变速马达+恒速马达,据说2个高压传感器比整个控制都贵表情
中控只做远程控制,没有其他设备,可能是为了安全及噪音,还有其他?
四个可操作平台(本地硬+软;远程硬+软)操作功能完全一样,只是数据部分看屏或电脑,如果在用上数码显示,那就太完美了表情
是在沟通,啥叫合理不明白,人家很牛逼的啦,先前还建议换组态推荐的板卡,人家拿数据说话,我们只好闭嘴啦。
老板人很好,先将前边的结清,后来的按改造处理,给出2方案,公.....,私与我谈,我当然与老板商量啦
由于有预感,选择PCLink涉案人员最少,工作量最少,私下与组态交换一下意见,他讲话太容易了不要钱,教我改了倆数据,嘿嘿 就是简单。
说这个例子,是想表明,合适的方案才是最好的
看指标,板卡采样时间比AD快太多了,看结果,都结果工程量的变换,触摸屏的显示与电脑显示,肉眼没分辨出来,可能高速摄像机可以,也可能是板卡匹配问题造成,关键是你板卡采集后并不参与控制(三个手调电位器除外)何苦来呢。
跳跃思维,是有人这样说,跟不上就不明所以。
近7个月才完成的东西,确实恼火,是看到网友关于非标话题才回忆于此。
再说一事
在看到给的资料后,开始调研控制工艺,初编程序,某次正好甲甲甲方来人(不是设计单位,搞不清我算第几方),看我了解工艺
问我,搞过控制吗
我说,你这个没搞过
他冲我们的甲方,没搞过这不是耽误时间嘛(后来知道,一个月前甲方就在找人,几家都婉拒了),实际上到我们准备通电时机械还没完成。
我当然不愿意听啦,问他,一个开关,一个指示灯,中间用PLC控制,这个程序怎么编?
他随口就来,开关通灯亮
我跟他说,考试10分,给你2分
........
(原谅我又跳过了)
我跟甲方说,你出个完整的控制流程工艺要求给我们老板,我去休息了
身后他说什么权当没听见,走人就是了。
...........
后来的增加本地---远程转换开关,也是他提出的,没关系提出要求,能做到都不是事儿(板卡的事,那个自由人起价就是5万一个月时间)
调试时还发生一次油表崩油事件,低压油表装在高压油路上了,好在调试时,将油压上限是逐步提升的,否则一个月可能都清理不完,就这还清理了二周(包括再购进油),好在控制柜遮挡,否则什么画面,脑补吧.
由此提出新要求,按急停,不只是停变速油泵,还要按要求打开(关闭)油路,就这要求还是经过调试后,再修正确定(小油箱液面报警,突然的回油,释放油路跟不上)。
所以非标的设计要有一个清晰的思路和要求,否则就是拉锯战,好在我脾气好。
类似的还用一些,最久的应该有2年之久才完成,最新版本201905,还可能要更新,看要求。

引用 蜀中之首 在 2019/8/25 22:41:23 发言【内容省略】

是啊,这个真不理解
就是检查一下硬件连接有没出错是吧?我做的项目都是小项目,很多都没画图纸。二次线路强电的我们每次都一个模子,就io接到接线端子和继电器之类,所以一般都是先做柜子和现场安装,结束后画图纸。在现场对一下io就行了
点校线高端,首次听说?? ??

引用 niandu 在 2019/8/26 21:02:40 发言【内容省略】

你很牛,不但不先出图后做,还吃字改变意图
最后说一次,是打点校线,校原来叫jiao,现在也叫xiao,就像大栅栏儿,叫dashila,也可以叫dazhalan
打点与校线是分不开的连贯工作,做找个事连带就验证了图纸

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯