首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:1537 回复:21

目前有个机会跳槽,是之前认识的领导换了新公司,那边的参量计划一年内增加8倍,所以大量招人。
基本情况时这样的。
(1)行业情况:我目前的行业是夕阳行业,整个行业都是认为过几年会被淘汰,目前参量是在不断萎缩。(裁员是比劳动法规定的多一点点。)
   新的单位是做电池的,目前电池行业,是生长。
(2)薪资情况:新单位比目前的单位多20%~30%,具体要和人事谈,年奖金会多4~5个月,一年下来应该多个5万吧。
(3)个人情况:年纪40了,不想折腾,但是是RMB奇缺的时候,平时生活总感觉钱不够花。
(4)工作时间:新单位是6天工作制。目前单位是理论双休,但是默认一个月周末加两天班。
(5)人脉:在这公司是爷爷不亲,姥姥不爱的人,边缘人物。新单位的经理,也不是很熟,只是会帮忙推荐。
(确认俺是情商不高的人。)
最后修改:2019/8/24 16:14:36
是锂电行业?这行业这几年很红火。
以前的领导到这公司稳不稳?别这领导到那边也不稳。
见过锂电行业的领导换个新公司,然后又叫了之前公司的一小批人过去,但没多久他却又不干走人了。
八字还没一撇,就去试试呀
那领导的靠山是公司副总裁。很铁的那种。
已经有人过去乐,面试就是个过程
看着RMB就去试试。
电池行业现在竞争大了,如果团队运作良好还是前途明朗
这公司的母体目前在电池是老大老二的位置!里面的人,多是我目前公司过去的人。我问了几个之前过去的同事,他们都建议我过去!
我会去试试!

引用 fsjnzhouyan 在 2019/8/24 18:43:46 发言【内容省略】

我也很想说这句话。我的情况比楼主更尴尬:
老单位:虽然走了一个不让人省心的领导,但是以后面对的有些关系还是不可能很好的处理;RMB不高不低,唯独就是5天8小时执行的比较好,没得加班当然也没得加班费;老单位面临被收购或者是其他的大型变革,毕竟中层降工资都实行了一段时间了;
新单位:据说如果过去直接领导是董事长的亲亲小舅子,听就有点毛骨悚然;RMB也只比前面一家单位多不到5%,如果把公积金等福利算上,其实和老单位基本持平(这还是转正后的待遇,转正前的待遇没有老单位好),据说有两个月的年终奖;新单位目前阶段在这个XX线小城市属于给ZF涨脸的单位,但是真正的前途也是不敢想。
综合对比一下我的尴尬境遇,楼主可以果断选择新单位了
我持续犹豫不决中
非常感谢,我已经开始着手换单位的事情。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯