首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:15761 回复:61

注:下载已更新,原来版本在进行绝对定位的时候没有复位暂停使能位信号。
附件:Servo_control.rar
[本地下载]
首先我们先创建伺服控制FB程序块,并写下FB块的内容,然后生成源文件,方便以后调用,然后通过建立工艺对象后调用此FB即可完成伺服的简单控制。
当然各位只要下载调用我创建的FB即可,如最后两个图片
附件 QQ图片20190824100410.jpg
附件 QQ图片20190824100516.jpg
附件 QQ图片20190824105826.jpg
附件 QQ图片20190824105853.jpg
附件 QQ图片20190824110002.jpg
附件 QQ图片20190824110129.jpg
附件 QQ图片20190824110211.jpg
附件 QQ图片20190824110328.jpg
附件 QQ图片20190824110408.jpg
附件 QQ图片20190824110449.jpg
附件 QQ图片20190824110530.jpg
附件 QQ图片20190824110608.jpg
最后修改:2019/8/26 8:59:19
这也不简单了

引用 PLC-hmi 在 2019/8/24 11:33:52 发言【内容省略】

前面是我创建FB的过程,实际使用是只要调用我提供的FB.还不简单么
先收藏,等手上有1200的时候试试控制步进
果然是好帖,我这段时间忙完Eplan,家里有个步进一套.1200能不能用这个块使用
步进,伺服都可以,不过要注意的是,伺服使能后会回原点,注意安全,本FB仅供学习参考
好的,就是伺服 ON 的时候 开机回原点。这个帖子不错,。我下载收藏了。是那个版本搞。我V15版本可以吧、、、
最后修改:2019/8/24 12:49:44
谢谢表情
只要西门子的MC库指令不更新,那就跟各版本没有关系,因为我这是SCL源文件,导入后直接生成FB功能块
厉害了了,学习一下

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯