首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:1811 回复:12

晚上蹭版主睡觉的时候,我偷偷发两篇,不然白天被版主发现了,又要说我在论坛里妖言惑众,天天水军一样到处放水.
我给大家介绍一下实战三菱晶体管pLc  and 三菱变频器脉冲控制速度  接线及程序控制.
小伙伴们,一定要使用晶体PLc进行试验继电器的是没办法的.工具要用works two,还有变频器a 系列, 如果其它品牌支持脉冲的变频也是可以的.
附件 6.jpg
接线方式
附件 未命名1561784866.jpg
接下来设定变频器
变频器设设定如下:
P79:2
P291:1
P384:这个要跟据实况来设定 我设为1
接下来程序就简单多了,我手工在这里直接打出来,如果要用直接翻成梯形图就可以了
IF M0=1 THEN
Y0:=1;
PLSY  D0  D5 Y1;
END_IF;
好就这样完成.
我这里还有很多宝贝产品,下面截几个图片看一下都是20年来做过的,好多忘记写了一些笔记,等我整理一下慢慢分享...
附件 1020.jpg
附件 1021.jpg
这里的文档截图都是晒三菱的...西门子与欧姆龙的也有,可那些笔记就像那些年一样随风飘逝,我自己也看不懂写的是什么东东,差不多是2004年2010年左右的表情   一边与大家分享一边聊天,不错,差不多了版主要快醒了,,我溜..
最后修改:2019/8/17 10:22:37
P384:这个要跟据实况来设定 我设为0
设为0,似乎不可以
附件 2019-08-16_073745.jpg
打错了  设为1的
国产很多变频器都支持脉冲输入和输出,我们公司有很多设备都用上了这个功能

引用 机栝 在 2019/8/16 8:20:45 发言【内容省略】

这个功能确实不错可以省个模拟量输出模块,也见过变频器没有这个功能的PLC输出加个频率/电压转换器的。
脉冲对接“一定要使用晶体PLc进行试验继电器的是没办法的”
工控人都知道表情
简单的调速用通讯和脉冲,可以省模拟量模块。
有脉冲功能的三菱好像只有A系列变频器有吧,E D系列没这种功能,国产的倒是看到有几种有,还有顺便问问楼主有没有三菱通讯案例分享下。。。。。还有,屏蔽线不处理下很容易碰到强电的
最后修改:2019/8/16 16:54:56
相当多的变频器都支持脉冲输入啊,用过程的FX3U和两台安川A1000搭建的复合机,简单耐用,但过程的工控版的脉冲端口要串个电阻到变频器端口,其他没特殊要求,目的就是省个模块
很多都支持,变频器加模块

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯