首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:3790 回复:31

电机空载,带载都有这个声音!愁的
电机补油,油是加到哪里?
SKF是轴承行业的领头羊啊,正品出问题的几率和六合彩一样,想知道润滑方式是循环泵强制润滑还是其他的方式,空载都有金属声音是很不正常的,土办法可以用听诊器慢慢转动来仔细分辨声音来源,实在不行就解体分析看看是否存在轴电流,或者做一下轴电流的消除措施。大电机的维保是比较麻烦,拆装麻烦使得维保人员不得不小心翼翼,生怕判断失误
现在最棘手的问题是这个电机影响太大,不可能轻易停下来的,这个电机保养前都没有轴电流,应该不会是轴电流的问题!这个电机是脂类润滑,不是液体油润滑。
应该不是轴承发出的声音有可能是轴向电流电机是否发热严重楼主这电机是否使用了变频
最后修改:2019/8/17 14:38:30
我单位一台6kv 355kw电机异响,曾经怀疑过缺油,轴承质量,端盖跑圈,扫膛等。拆回厂房解体发现是内部导风罩松动,无规律碰触电机轴(或机内风轮)所致,发出类似金属摩擦异响,处理后即恢复正常,仅供参考。
最后修改:2019/8/18 21:55:27
我碰到过类似问题,也咨询过SKF轴承经销商,这种声音应该是滚珠与轴承保持架摩擦的噪声。当轴承新补充润滑油脂后,保持架带油,噪声会消失一会儿,等油脂甩出后,噪声依然。按SKF轴承供应商的说法是空载的时候噪声会大点,带负载大点可能会适当改善。
如果电机振动及轴承温升指标正常,噪声不影响电机使用。
要解决噪声问题,还是要更换轴承。

引用 yunshao9420 在 2019/8/15 21:09:17 发言【内容省略】

楼主在吗,请问你的问题解决了吗,我们公司两台高压2250KW的电机也是跟你一样的问题,想跟你探讨一下
你好,请问你的问题解决了没?
你的问题解决了吗?我有同样的问题学习一下。我微信hongdawxf

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯