首页 工控软件 施耐德电气组态
回帖 发帖
正文

点击:6740 回复:8

Citect组态软件,原先属于悉雅特,后来被施耐德收购,在油气行业原先市场占有率挺高的。不过跟赫赫有名的WinCC,INTOUCH,IFIX没法比。
现在看到INTOUCH的母公司和施耐德合并了,施耐德的组态软件部门都重新洗牌了吗?
Citect的很多操作不同于WinCC和国内的组态王力控(INTOUCH,IFIX没用过),手上还保留着以前经手过的两个超级大工程。
世事难料啊,不知道还有没有人在用Citect,或者以前用过?
听说过,没见过.或者好早接触过(样册),没记住.
国内组态王力控这些原最早好像是抄intouch.
ifix据说是honeywell出来的人干的.
那天也发现了,intouch归施耐德了.
这就尴尬了.citect和intouch要死一个了.但感觉citect早就没了.intouch也少了.
以前ge自己有cimplicity,也是超好的一个组态软件,结果又纳进了ifix.是不是就放弃cimplicity了.
比较了几个,ab的rs(ftv),intouch真心不如ifix.wincc也不如ifix,只是由于和西门子硬件捆绑,才有占有率.
emerson的deltav竟然也用的ifix的.
所以,回答楼主,没在使用,我是来捣乱的.
CITECT现在已经更新到2018了。。看样子没有退出市场的趋势。且界面比2015之前版本改动较大
CITECT的精灵的确很不错。但cicode脚本就比较恶心了
所以,楼主用过这个组态啊Citect 多说一些呗表情
citect现在已经不是施耐德旗下的产品了,目前属于AVEVA公司,施耐德目前相当于是其代理商,代理此产品。
CLIENT  我还在用 效果不错,比起组态王稍差些,比力控也差些
concept  2.5版本谁用过?
可以讨教一下 concept 2.5版本的问题吧
能给我CITECT软件吗?谢谢,13309874500

工控新闻

更多新闻资讯