首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:2426 回复:16

附件 无标题.jpg
指定了COM1口,很久没上传东西,回复到2楼和4楼了,对不住。
最后修改:2019/7/26 12:16:33
附件:WindowsFormsApplication20.rar
[本地下载]
原代码。
里面有个定时器但是没有使用,这个小程序是我项目里的一部分还没有写完。差不多花了两天写这个跟协议有关的东西虽然写的不好,还是想分享出来原代码(坏的东西可以更坏,似如臭的东西,自己闻大家闻是不一样的,哈)。
02 30 31 30 30 30 30 32 03 35 36
程序里主要写了怎样就以上的字符转换的问题,十进制转十六进制cstring(C#数据类型),ASCII转十六进制。
将一组数据拆分成一个一个字节。
里面的代码写的不严谨,主要是读写的返回值部分,其实我是不知道该怎么写比较好。估计还是多想想,在网上找些资料看。
你不知道这个过程还真是蛋疼啊!
最后修改:2019/7/27 14:32:02
.......
附件 001.jpg
附件 002.jpg
附件 003.jpg
附件 004.jpg
附件 005.jpg
附件 006.jpg
最后修改:2019/7/29 10:34:54
附件:020.rar
[本地下载]
需要.net framework4 支持.
可执行程序
最后修改:2019/7/26 12:13:40
感谢楼主的无私奉献
楼主用的是编程口协议!我监听到读D0的报文是:
02 30 31 30 30 30 30 32 03 35 36
最后修改:2019/7/26 18:02:46
是的,走的编程口通信协议
有原代码,里面写的比较乱,有部分注释是可以看出是怎么干的。
我觉得分享源码的一般都可以加精了,感谢楼主!

引用 sankyo_feng 在 2019/7/27 9:02:49 发言【内容省略】

楼主看看我分析的对不对:
附件 image.jpg
最后修改:2019/7/27 13:14:06

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯