首页 串口通信 串口通信
回帖 发帖
正文

点击:2595 回复:23

楼主
下图是西门子S7-200的modbus地址。最近想将几台设备的S7-200 226用modbus连接起来接到一个触摸屏上。在办公室测试连通了,在modbus地址中没有MB0、M0.0的对应地址,我怎么用触摸屏去控制设备?难道要使用VB,然后再读取其中的一个位吗?
另外,在用调试助手连接S7-200时是连通的,PLC地址是10,用“0A0100010008”去读取输出点的值,有返回值,但不管有没有输出,返回值都相同,不知哪里错了,是不是读取的首位地址写错了?
附件 S7-200modbus地址.jpg
使用触摸屏按照这个地址连接是可以顺利接通的
最后修改:2019/7/15 11:12:47
S7-200默认是PPI通讯模式,需要调用MODBUS从站程序,并指定数据区起始地址
返回值是什么?
是不是报通讯出错?
用vb传.
你的截图已经说明了啊,modbus通讯可访问的地址有I.Q.AI.V。不支持M区,触摸屏可直接用V区来做,没什么区别
“0A0100010008”不是读取输入吗

引用 pqsh 在 2019/7/15 9:25:52 发言【内容省略】

返回值如果出现“81”是错误的,没出现它。返回值全是“0”

引用 nick512 在 2019/7/15 9:26:10 发言【内容省略】

输入、输出都有信号时,返回值也没有变化
直接用V区怎么做?“MOV”到“MB"吗?

引用 lizhengchao 在 2019/7/15 9:42:16 发言【内容省略】

0a010100crcr?

引用 nick512 在 2019/7/15 9:26:10 发言【内容省略】

功能码为01是读Q区,功能码为02是读I区

引用 lizhengchao 在 2019/7/15 9:42:16 发言【内容省略】

你能不能把收发报文都贴出来看看呢?!
触摸屏上的地址是V0.0之类的地址,和M一样用,在PLC程序中,你可以直接用这个地址,或是把V指向M,随你自己

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯