首页 论坛建议
回帖 发帖
正文

点击:1307 回复:13

先稍微说下本人经历,专注工控维修是2年前,之前有点基础,技术只能说是初级,搞搞国产还行,修个欧美品牌累死累活,只能慢慢边搞边积累经验,后来无意中发现这个论坛,不少朋友或者写的帖子给了我很大帮助(比如 05709808 szh123456  霏 等等)!看了高手写的三菱案例,现在搞三菱基本没压力,自己推导思路,又看了日立的案例,现在搞日立基本可以解决!初次接触ACS800(报2340) 完全不知道怎么下手,于是我在论坛边问边想,后来最低成本搞好了!所以我觉得乱七八糟说的太多,不如一个案例实在!
   现在有些人,讲这个方法,那个方法,而且还天天讲,我不能说完全没意义,我只是觉得完全把节奏乱带!个人觉得,你哪怕写不出非常经典的案例,你问一个遇到的比较奇怪的问题也是很好的,哪怕没得到答案,但能让人思考!
   个人意见,天天谈玄,不如一个问题,一个案例实在!
那就请教个简单问题吧,整流有几种故障表现形式,什么情况下整流会坏?其故障机理是什么?载波频率对变频器有什么影响?三菱机器什么情况下汇报过流?如何解决?
自从注册账号后,基本每天都要来看几次,最近看得心头烦躁,表达下个人观点!技术论坛不是吵架的地方,本帖本人不再回复!
哈哈,有争论才有进步
本胖觉得有争论很好,但不喜欢那种为了争论而争论的。楼主的观点也没啥不好的啊,版主不会连这个也删吧。

引用 AlsacePMuhLG 在 2019/6/28 22:44:15 发言【内容省略】

你说的太对了看了就烦烦烦…我发现他幼儿级别把自己看成高手
发帖不要违规,看帖自由选择。。。比较好吧。
选择的自由,胜过无可选择。
技术讨论不算是吵架吧,毕竟各个经历不同,看问题的视角肯定会存在差异
确实不喜欢看没有营养的东西。贴个电路图讨论工作原理。
维修重在实践,但也不能任意夸大实践,理论可以指导实践。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯