首页 自控设计
回帖 发帖
正文

点击:2040 回复:16

由于航车运行,厂房抖动有点厉害,所以加装变频器,让航车加减速运行。
现设计思路如下:使用变频器一托二(2台电机同时运行,因为是航车横梁上的2台,一定要一起走的)。电机每台功率2.2KW,变频器选用汇川MD310T7.5B(7.5KW)。求助大神几个问题,帮忙看下,这样设计对不对
一、线路图
1、变频器输出端,直接接电机U V W 吧? (航车厂家说,还要接交流接触器的?  应该不用接吧!)
2、选用点动 正反转(遥控器控制交流接触器线圈,正反转的端子接到接触器的常开)
3、电机内部一定要星型接法吗?三角形也可以吗?
二、在变频器设置里面,设置电机参数的时候,电机的功率是设置为2.2KW,还是加起来4.4KW,还是在更大点?(变频器选用的是7.5KW)
三、还有没有其他要注意的?
(由于航车厂家报价太高,所以自己改装。他还说要用专用的变频器,不用用普通的,这忽悠人的吧!!!)
最后修改:2019/6/24 8:22:42
附件 1561335452(1).jpg
附件 1561335107(1).jpg
附件 微信图片_20190410151029.jpg
最后修改:2019/6/24 8:17:37
一拖二是要7.5KW的;你变频器用380V的,电机还是用星形接法;
这样设置有没有问题?  输出端不用接交流接触器吧
每个电机在但装一个热保护,就是电机热保护器
没人吗?求助!!
一、线路图
1、变频器输出端,直接接电机U V W 吧? (航车厂家说,还要接交流接触器的?  应该不用接吧!)
不用了
2、选用点动 正反转(遥控器控制交流接触器线圈,正反转的端子接到接触器的常开)
没错,就如你的图纸接线即可
3、电机内部一定要星型接法吗?三角形也可以吗?
从你电机的铭牌来看,三角形是对应220的,380是要星型接法的。其实在工频时就是380吧,那没接法可以不用改。
二、在变频器设置里面,设置电机参数的时候,电机的功率是设置为2.2KW,还是加起来4.4KW,还是在更大点?(变频器选用的是7.5KW)
至少要等于或者大于4.4KW
行车改造需要资质吧,特种设备检验是问题。
    并联的每台电机前应该加热继电器保护;变频器应该选用高转矩型的,功率应是电机功率的1.7倍以上。
有的专门针对行车使用的变频器

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯