首页 PLC论坛 施耐德电气PLC
回帖 发帖
正文

点击:1323 回复:18

施耐德的品牌效应影响还是很大的,从前公司的库存就可见一斑了,可以用好久,还找得到十几年前施家产品,我觉得这些都是施耐德一步步积累的口碑吧;优点就不用我补充了吧,前面的各位大佬说的很详细了表情
 以前调试的柜体:
附件 75d3d9585da2b037ec0856eeb45b1df.jpg
 现在有些客户也会直接要求用施耐德的断路器,毕竟质量信得过,旁边的是正泰的插座表情(以前断路器也是正泰的)。
 现在的小机台:
附件 212fca95b49b5243b102f406d52d129.jpg
 1.插点小故事:1987年,施耐德电气在天津成立了在中国的第一家合资公司,生产梅兰日兰开关和其他产品。听说施耐德电气中国的最开始的几个销售大佬当年都是骑着自行车去给客户讲解产品。有点像今天的华为。
 故事2:施耐德电气创建于1836年。但是,当年的施耐德电气并不是以电气设备为主业,而是钢铁产品为主业。其中,比较有意思的是,在施耐德电气的资料室里,保存着一张特殊的工卡:这张工卡的主人是邓希贤。1921年,邓希贤来到施耐德电气,开始他的勤工俭学生涯。卖个关子,邓希贤是谁?感兴趣的大家可自行查一下。
附件 v2-ce4ec1284b7eea4dddb0bc192b0e8656_hd.jpg
 3.一个笑话(真实):当年加入施耐德电气后,我养成了一个种“职业病”——无论走到哪,都想看看门后的配电箱里用的开关是不是施耐德电气的。---我想这是作为Schneider +er 的一种骄傲吧。
以上
邓希贤=改革开放总设计师
哈哈,1978年的春天
施耐德做钢铁起家,还做过蒸气机车。20世纪之初,施耐德是世界第二大军火企业,仅次于德国的克虏伯。
二战中,施耐德军火工厂被纳粹德国控制,成为德军的武器供应商。
1943年10月17日,施耐德-乐魁索工厂被英国皇家空军炸成白地,彻底丧失生产能力。
二战后,施耐德公司在军火市场上已经没有了任何实力,抓住了战后重建的时机,把重点放在了电力市场。
从此施耐德公司告别了经营一百多年的军工和钢铁,更名为施耐德电气,逐渐从军工企业转向了民用市场,取得了辉煌的成功,成为了今天大家熟知的品牌。
最后修改:2019/6/20 10:34:49
哈哈,爷爷的工卡。。。,好像法国人送给中国了吧,不知道存在哪里了
最后修改:2023/8/25 10:06:40
爆的料不错哦表情当年的小裁缝,如今气势如虹~
附件 TANK.jpg
施耐德CA1坦克 是法国自行研制的第一种用于作战的坦克
在一战中表现扑街
感谢,楼上大佬的补充;我觉得这个贴可以改成,施耐德发展史故事汇了表情,也欢迎大家分享下小故事、或者发生在自己身边品牌本地化的过程。
最后修改:2019/6/20 10:42:08
大写的赞。
蹦沙卡拉卡~~~~~
LZ打得一手好酱油,哈哈哈哈哈

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯