首页 PLC论坛 施耐德电气PLC
回帖 发帖
正文

点击:1089 回复:9

在很多很多年以前,毕业后的第一次接触到施耐德是在船上,是我的第一个8年工作周期中,那时刚毕业的我到一家公司的技术部从事船舶电气及电装设计的工作,老外的MAKER LIST厂商表指明了整套电站用施耐德电气的产品,可惜我没有保留的现场照片来晒晒他,唯有两张办公楼前船舶存照以证我与他接触的可能性,这两张照片也是我临行前半年之内拍的。
附件 IMG_20140922_134026.jpg
附件 IMG_20140923_174601.jpg
   在现在的这份工作中,我有幸接触到了更多的施耐德产品,当然主要限于低压和一些中小型的自动化产品,下面就跟大家晒晒手拍照片。
    1)自动化部分
附件 M200 PLC.jpg
附件 M218 PLC-1.jpg
附件 M218 PLC-2.jpg
附件 M221-PLC.jpg
附件 M258.jpg
附件 M258 PLC通讯模块.jpg
附件 M258 plc.jpg
附件 各种数据线.jpg
附件 GXU触摸屏.jpg
附件 XBTGT屏.jpg
  2)变频软起就不用多说了,平时我发论坛的帖子也可多见吧,施耐德ATS22,ATS48的软起用的不在少数,主要见于22-300KW之间;变频器主要集中在15-220KW之间。
附件 变频器.jpg
附件 软启动器.jpg
最后修改:2019/6/14 13:31:43
3)低压元器件部分,断路器,隔离,按钮,指示灯,接触器,继电器,双电源,电动机保护器比比皆是。
附件 EOCR电动机保护器.jpg
附件 IMG_20170914_085029.jpg
附件 LC接触器.jpg
附件 LD接触器.jpg
附件 NSX断路器及C32N微断.jpg
附件 WAT双电源及NSC系列断路器.jpg
附件 中间继电器.jpg
附件 按钮指示灯.jpg
附件 隔离及NSX断路器.jpg
   有幸参加过2次施耐德电气分别在无锡和厦门的活动,不过去了听演讲对我而言真的是能听懂10%就不错了。
附件 IMG_20170913_193303.jpg
附件 IMG_20170913_222247.jpg
附件 IMG_20170914_085203.jpg
附件 IMG_20170914_093407_HDR.jpg
附件 IMG_20170914_101522.jpg
   笔者确实是工控界的菜鸟,这点毫无疑问,因为第一次接触PLC也就是在2017年,当时自学施耐德M218系列PLC头真的不是一般的大,没有任何人从基础传授,完全就是东看看西瞧瞧,不知不觉网上就摸到了工控论坛这里,这也是自己与论坛结缘的主要原因,各位可以去看我的帖子,17年上半年的我发的帖子,当时真的是很无助。
   曾经为了一个问题咨询施耐德官方,这个问题就是:为什么我的PLC与触摸屏通讯不了,自己还为此将程序发给官方看,也都确认没问题,但就是连接不上,400提醒我线有没接错,最后发现是D1/D0两根线被我自己搞反了,你们说这是不是很尴尬,真的是烧的不行,面红耳赤这个词用来形容那时的我简直是再贴切不过了!不过他们的技术支持没有任何笑话我的口气,当时时的一句话说的我很暖心:
“没事,谁都有过这个阶段,经验都是慢慢积累的。”
   自那以后,遇到问题我都是4008101315或者上论坛了。
最后修改:2019/6/14 15:50:49
楼主果然是施耐德忠实粉丝。用了怎么多施耐德产品。咋们只能用施耐德的空开 接触器继电器。很少用施耐德的PLC 私服的控制产品。连变频器都未使用

引用 465010287 在 2019/6/14 18:40:02 发言【内容省略】

伺服及运动控制相关的我也没接触过,主要限于低压和部分小型PLC及HMI方面吧。
最后修改:2019/6/15 8:15:10
看到那张Magelis的小文本屏,想起我接触过它,是一台设备老屏坏了,只能用它替代,但是文本有了,按键总是功能对不上。后面我上一贴子。
我在想要写个施耐德产品全家福需要多长时间……

引用 FreeTigerMan 在 2019/6/15 9:02:19 发言【内容省略】

看你写的精细程度,没个一个星期是绝对搞不定的,包罗的东西太多了太广,光常规的低压的你都不一定写得完。
我碰到过GXU的触摸屏按键失灵的,可能是安装过程中积压了,校正了也还不行。

工控新闻

更多新闻资讯