首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1561 回复:21

引用 qq2994216177 在 2019/5/16 16:03:53 发言【内容省略】

附件 情况说明(电源线激光器端).jpg
谢谢激光器的行家关注。希望多多指点。
这根线一端就接控制柜的电源(就是开始发的图片),另外一端接激光器 就是刚发的图片。
难道你的电源泄露电流作为检测保护用的吗?
你的照片很模糊,你可以把激光器上48v的gnd线拆了,万用表测量一下gnd端子和激光器外表金属是否相通的(应该是相通的),所以我认为你这根线电源那一端应该是接在48V开关电源上的gnd端子才是合理的,那根线掉了是激光器上48V电源不正常了,有控制信号告诉系统不正常停机,而不是说接地线掉了系统保护了,这是两个概念……
可以明确,这松脱的线是和激光器金属外壳相同的。
你果然厉害。太牛了。
再一次证明了,很多时候莫名其妙的故障都于接地有关。
不知道楼主用的是哪家的设备,我见过激光切割(切割绣花图案),整机就是个220电源,两根线,绝对没有地线,但工作正常
不接地就不能工作,设备也不是太好吧。

引用 goldage 在 2019/5/16 22:48:56 发言【内容省略】

意大利xell的品牌
激光器xell品牌没什么名气,国际品牌我接触多的就是新锐,相干,罗芬……国际有名的意大利纽扣机械制造德邦和朱茜公司自动机配的激光打标器用的就是美国新锐的激光器,我用过国产仿他的,质量没的比……
最后修改:2019/5/17 8:46:41
原理不难理解呀。比如说,这个电源信号,如果没有收到,就发保护关机命令。这对于智能仪器的信号自检也不是很难实现的事呀。关键是写程序的人,如果很细致,可以把自己的设备做的很智能化,懒人做不到全面自检的。是吧?

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯