首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1554 回复:21

附件 情况说明(电源接地线).jpg
表情
这个不错,线接点松脱,设备自动锁死了,不启动。好。不能带病工作,这是一种自我保护的措施。
明显厂家做法有问题,开关电源上一个接口接三根地线接触能保证?还有根据我对多个厂家的激光设备了解,不一定是楼主说的工作原理……
但是就是这个线不接上,开启激光器就会自动关机。接上就正常!
原理我也想不明白,所以请大家指点!
这原理看不出啊

引用 傻傻分不清楚 在 2019/5/16 9:07:15 发言【内容省略】

论坛不提倡简略回复或纯表情式回复,特此提示。
————
回主题:
故障现象是否为对保护线的检测而致(保护功能),或可查阅说明书、相关电路等确认;
若确实,再落实原理。
如果能知道如何检测接地线松动或者未接,从而给出保护动作,就可以用到其他的设备保护上去了
在楼主的案例里,会不会是底线松掉,设备受到干扰动作的
很是费解,但是确认是没有接接地线造成的。后面有再三多次重复拆下,就开机后就自动关机玩,接上接地线就正常。这个是仿的机器,就两个PCB板,几个电源。没有电路,没有说明书,十多年前仿制的设备,中间人员变动,到我手里就什么资料都没有了。
你可以仔细查一下这根线另外一头接在什么位置?激光器要求接地没错,但没看到过没接地机器就开不起来,比如我们单位激光打标机卖给农村的个人小客户,家里没有接地,你说没接地机器不能开?激光器有接地不容易坏,那是事实……厂家要求接地……

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯