首页 工控软件 工控软件
回帖 发帖
正文

点击:2102 回复:9

大家做工控界面是不是要做成这样?回答:http://m.gkong.com/bbs/463650.ashx
+++++++++++++++
可是这样,传感器+无线网络,以后就没有中控室的柜子甚至概念咯!
这个有手机app演示哦,就是压缩都要200多M.
这个是以后的趋势,很直观很立体很有水平。
中控室的柜子不是调速器和电源开关多嘛
其实这种花里胡哨的适合演示,不适合实际用来控制。我为了抄个参数,还得在3D地图里找半天,何必呢?
要是出了事情,比如哪里压力高了,没法实时看到就有可能出问题。
我觉得越简单的东西越不容易出问题。满足功能,尽量简单,提高一下画面对比度和各元件的“圆润”程度就挺好!
第一个平面的比较常规呀,现在大部分都这样吧,稍微档次在高点的在3DMAX里画好3D模型在导出来贴上跟实际现场一样的画面。第二个做了场景漫游,这个是不是以后要配合VR眼镜,哈哈哈。
第二个我看得是头晕眼花,看来倡导平面化也不是没有道理。

引用 skkssun 在 2019/3/25 8:29:29 发言【内容省略】

不用啊.
我把手机看的效果发网盘了,颜色不对,有点黑.
就是看一下效果.apk安卓安装的,文件有点大哦.
链接:https://pan.baidu.com/s/1__rzyaknGJWlpprVnQoNSQ
提取码:gq98

引用 ddt250 在 2019/3/25 8:16:22 发言【内容省略】

不是为了花里胡哨.我开始也很反感手机监控啊,觉得小儿科不实用,但是确实有人有需求,需求就是产业.
就是想说,以后传感器+网络.哪儿都可以看了,哪儿都可以监控了.当然如果刷一下屏还有一些数据列表,一些曲线各种图表,甚至分析,再结合大数据.作为远程了解生产,给老板们看看,很有意思的.

引用 tigermu 在 2019/3/25 8:38:16 发言【内容省略】

这个是我设置太快,失误了.
平面化(boostrap风格?)和现实立体化(VR),都在有人创作,也都很好看.但是还是三维的比较适合人的习惯.假如把网上商店做成vr,估计很好玩.

引用 changmike 在 2019/3/24 18:12:50 发言【内容省略】

这个我还真不知道.
以前把电气和仪控分开的,ccr专门是指仪控,sg/mcc专门电控.现在是不是把这俩集成到一个机柜了?

工控新闻

更多新闻资讯