首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:5102 回复:45

引用 超级大手 在 2019/3/20 12:09:43 发言【内容省略】

你们领导确实瞎指挥,三相设备带漏电断路器,单相设备就不带漏电断路器了!接个零线还要去左面相子的接线柱上,我们这安检单相设备接在三相四线漏电断路器下面还要你加独立的单相漏电断路器……
21楼
该帖内容不符合相关规定!
按照领导说的接线,否则你干了也是白干。
可能防止自己到现场按装,减少成本。

引用 fireray 在 2019/3/19 20:24:36 发言【内容省略】

来看供电局安的电表箱
附件 untitled1.jpg
这是家庭用电表箱内部,进线L先通过右侧保险,再进电表,电表出线入空开,电表与空开还有一根细线,作为没电费断电控制,远程断电也是它来断电。
先进电表,需要换表/空开时,你要工人带电操作,还是拉总闸让邻居吃瓜。
图纸谁出的?
想起你发过的一个贴---没零线
单相用于照明
该企业与我没有利益关系,不过是请我指导一下,它这个箱子做的有点错误总开关应该在计量室内,几百个箱子已经不能改了,按规范电源线也可以先进表,再到总开关后再到负载开关。我设计此类箱体时是这样的。
附件 IMG_20190321_045314.jpg
最后修改:2019/3/21 7:03:45

引用 蜀中之首 在 2019/3/20 23:36:55 发言【内容省略】

看您的照片,我认为不建议在配电板转出线孔,关于这个问题我和很多搞技术的交流过,但褒贬不一,可以肯定的说,发达国家如日,美,德等国是不会这样做的。后期我不愿再提这个问题,很想在论坛上再谈谈这个问题,有愿意交流的吗?
最后修改:2019/3/21 6:11:17
我也认为涉及计量的需要电源先进表的,指望用户自觉的就算了,稍微懂点的就不要收他家电费了。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯