首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1959 回复:25

零点是调阀门关位的,这个是伺服模块,没有反馈信号给它,执行器不会动作,工艺要求开关频繁的可以考虑选用带电气转换器的气动执行器
最后修改:2019/3/18 11:11:35
阀门如果不是闭环反馈的,仅仅是开度调节的。这种执行器很多呢。有旋转的,有直线的,等等。
要买一样的难,根据要求去淘一个不难
有时间拍个图看看你的阀门,这种控制一般用有阀门定位器的那种是通用的,如果你是气动的,是控温度的,也可以用温控加电磁阀改掉的,我已经在一套涂布生产线做过改造,控温非常准确
你看一下比例调节控制器,或许可以用
阀门由电机正反转调节开度,由电位器反馈位置,有微动开关控制极限
这样的阀门就可以用比例调节器来改造。
曾经将日本的调节阀,阉割掉4-20mA to电机部分电路板,直接用比例控制器继电器输出控制电机正反转。
谢谢,我考虑把自动改为手动,调节精度要求不高。
控制要求不高,已经找到几种,买回来试试。
最后修改:2019/3/19 3:15:17
是电动阀,调温度的,plc和触摸屏程序是被加密的,改控制器后通讯没法弄。
最后修改:2019/3/19 3:15:57
谢谢,这种控制器好像就是根据你这种思路做的。

引用 jinqiaoma 在 2019/3/19 1:08:13 发言【内容省略】

哈哈 不会是某吗的中央空调吧
用个具有2报警输出的温控器好了+“器件”,成本低于比例调节器,就线路多点。
控制输出不用,设置成偏差报警,利用报警输出控制电机正反转
上下差个10几度都没事,避免电机频繁正反转。
“器件”包含2个定时器,你懂的。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯