首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1957 回复:25

设备带来的蒸汽调节阀,4-20ma输入调节阀门开度,控制器鼓包了,阀门和控制器都没有生产厂家信息,没品牌标示,用图片从淘宝搜到几个卖家。有用过这类东西的吗?是不是各品牌的都一样?
附件 IMG_20190318_083900.jpg
附件 IMG_20190318_083908.jpg
最后修改:2019/3/18 7:14:21
与卖家好好沟通一下就行了

引用 YXBK 在 2019/3/18 7:30:31 发言【内容省略】

和卖家沟通过,控制器不通用,只能换总成,后续再买他家的控制器。
谁给你的你找谁,要不然麻烦。
我计划逐步全换,至少也要多一些选择,要不然以后维修很麻烦,被锁定一家身上很难受,前些年我们的高温炉等设备都要运到厂家维修,要不然就得买新的,后来逐渐被我把控制器改掉了,清洗机和烘干机干脆就自制。
这个我用过。鞍山热控的。
带阀位反馈。三个电位器。调零点(关),调量程,调灵敏度。
上面有拨码开关,可以选择正反向动作及断电保位等。灵敏度过高,电机容易发烫。
只要输入输出满足你的要求
控制器的过程不用管吧!|
不过控制器和阀门是否匹配需要注意!

引用 woshigoutou 在 2019/3/18 9:45:32 发言【内容省略】

谢谢,我们拼凑起一台,先用着。调零点那个是否只与阀位反馈有关,如果不需要反馈信号就不用管吧?

引用 wenquan753 在 2019/3/18 9:50:17 发言【内容省略】

确定坏了一个电机(卡死),一个控制器,已经拼凑起一台。这个电机有外接电容,像是单相异步电动机,阀门开度大小靠电机正反转实现,用于调节阀估计不会耐用,。原来用电动调节阀做气压放散自动控制验证过,虽然放散调节效果可以,但是电动机很快就烧。
还是找原厂一样吧;

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯