首页 PLC论坛 罗克韦尔Rockwell(AB)
回帖 发帖
正文

点击:3213 回复:14

说明:系统是AB的1769小(中?)PLC,采用两个CPU头,用环形以太网连接IO.
系统不是大家认可的冗余CPU,而是通过程序检测切换的热备系统.
热备生成软件厂家提供.
搭建步骤:
1. 设计热备系统;
2. 组态和编程独立(主)CPU系统;
3. 运行厂家提供的热备生成软件,生成热备程序(修改primary)和热备(peer)CPU程序;
4. 下载主和热备CPU程序;
5. 测试热备工作,各冗余切换和备用功能.
先上系统图:
附件 gkong1.jpg
然后这是系统io配置:
附件 gkong3.jpg
这是热备自动生成软件,先打开你编好的程序,然后一步步来(此处为了项目保密,未用实际项目文件):
附件 gkong4.jpg
这是包含自动生成的热备的程序:
附件 gkong2.jpg
虽然很懵逼,不过还是要点个赞,学习了
楼主把热备软件共享下啊

引用 thomas_top 在 2019/2/16 16:39:22 发言【内容省略】

附件:Setup_HotBackup_v3.1.5.8.msi.zip
[本地下载]
附件:Hot Backup Config Utility User Manual.zip
[本地下载]
手册版本有点老,凑合看吧.
这个方案真好,点赞。本里想说为什么不挂1734,粗看了手册貌似只能是1794.
最后修改:2019/2/17 8:48:09

引用 skkssun 在 2019/2/17 8:37:36 发言【内容省略】

看样子您对ab的比较熟.等有空,我再分享1756真冗余的项目.请您多指教.
客气了,指教说不上,坐等你的分享吧。哈哈哈,前面跟经销商聊的时候谈到有很多集成商部署的1756的冗余都不能切换案例。
学习了 谢谢
楼主的工具下载了,为啥我电脑同时 安装了rslogix5000 V20版本和 studio 5000 V31版本后,使用  rslogix5000 V20 组态硬件就出现致命错误。

引用 我的小宝宝 在 2019/3/27 20:19:57 发言【内容省略】

有授权吗?是不是那个破了?
重装一下试试?

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯