首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:4429 回复:20

想想别的办法吧,呵呵!
大家看清楼主的意思没有?是输出可不可并联,也就是说输入的24V直流可不可以并联?
如果输入是同相电源,输出能并联吗?

引用 truezhang 在 2019/1/26 23:19:40 发言【内容省略】

最好不要这样并联使用,因为不同的相线其相位不同,而变压器并联使用要求容量基本一致,电压、相位也要求相同(这里就不说频率了)。
交流不能并联吧,直流可以的
由于不同相,所以相位肯定不同,输出相位也会存在相位差,不允许并联,有点不理解的是干嘛要并联啊,如果功率小可以选大的
不同相的相位角都差120度,怎么能并呢?
就算是同相的交流电源,谁敢直接并联?也挺危险的呀。哪那么正好,变压器的参数都是一致的呢?除非同厂家,同材料,同参数的定制。
今天看到,也回复一下。交流电源并联运行运行的条件是初相位相同,频率相同,电压相同。两个单相变压器引自不同相线 ,初相位就不同,次级并联时,会形成很大环流导致变压器烧毁,原理见交流电基础,写出来估计得数千字以上。
而如果是初级接在同一相上,则问题变成了变压器并联运行方式,则要求变成了变压器变比电压一致,阻抗相近,因为是单相,就没有相序问题了。容量比不大于3:1。详见电工基础变压器并联运行篇。
标题写的很清楚。是不同电源隔离变压器,输出可以并联吗?不能,这个不太懂。能不能认为是相间短路?

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯