首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:3338 回复:32

楼主真厉害表情
看到楼主的经历,想到了自己。楼主成了万能工了,点赞。
有韧劲!
我也是野路子出来的,只是没有楼主这么努力这么拼,楼主所说的我也深有体会!想起当初加班到晚上11点整个办公室就自己一个人的时候,内心有一种孤独和累,忙完技术的事情还要静静的思考下人生,想想自己的迷茫和出路····
和我差不多10年入行,不过我工资已经三年没动过了。
谢谢各位的鼓励和关注。准备年后跳槽了。工资多少无所谓,想找个能做工程或者用得到步进伺服的公司。天天就写个百十来行的程序,领导不腻我都腻了。
18年这半年在公司还是学了点东西的。简单的电器件选型能做了(以前选型的不是我,只负责用),然后出电路图、端子图(我自己接线的时候都是随手画)给接线工,画控制柜的制作图(就是电控要负责控制柜的设计,外协厂家根据图纸做柜子……),然后有的时候还得出个布局图。学会了SolidWorks做装配体,学会了公司的PDM系统(没觉得好用,刚来的时候差点搞死我,一张图纸要编5个编码!)。
2019年的目标就是上位机编程(不是触摸屏组态,PC端的),或者用中型以上的PLC做个大点的项目,或者伺服步进的使用(用过一次步进,做了个正弦运动的小程序),再提提工资(这个很重要)……
再次祝大家新年快乐!贴个Solidworks装配体炫一下!(我就做了这一个……)
附件 QQ截图20190121165814.jpg
附件 QQ截图20190121165839.jpg
门是可以动的,不会截动态图表情
给楼主大大的好评。加油,动图不强求,可以的话应该都是另存为动态图的吧?
这就是生活   顶楼主
惊了!竟然被加精了……多谢版主垂怜……
工控人就是要勇攀高峰!加油!

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯