首页 工控软件 LabVIEW
回帖 发帖
正文

点击:5055 回复:49

楼主是做机械设计的,今年公司电气没人了,硬抗了半年QAQ
PLC用的信捷或台达的,HMI用信捷/台达/MCGS,后来需要高速数据采集,就不得不使用工控机数据采集卡。编程环境后来就接触到了LabVIEW,做了几个项目吧,不复杂。
一点点心得就是:
1.LabVIEW是一门高级编程语言,其他编程语言可以实现的功能,LabVIEW不敢说百分百吧,很大部分可以实现。它不是组态软件,比组态软件强大很多。组态软件里面常见的PLC通讯,IO写入读取,报表,配方。。。LabVIEW也一样可以轻松愉快的实现
2.LabVIEW特别好上手,就是下班之后每天看上一个小时书,实际操作一下,半个月肯定可以入门的。但是后面的提升就会有很多问题了,我现在涉及到的比如数据库的读写查询,dll函数的调用,队列,数据采集卡函数的调用,报表生成,信号调理。。。涉及到多门学科的知识,不是单纯的LabVIEW编程问题
3.LaVIEW与PLC编程的思路我个人觉得真没多少共同点,PLC是循环扫描,自上而下的执行,而LabVIEW是数据流驱动的,而且LabVIEW函数非常多,可以实现的功能也很多,跟PLC没多大关系。
刚刚入门,上面的也是一时兴起写的,希望有老司机带带我啊
看视频学的吗?我没学过想了解一下
一本陈锡辉编写的《LabVIEW8.2程序设计从入门到精通》为主,具体问题靠百度
19/1/3 21:44:00 #0楼
一本陈锡辉编写的《LabVIEW8.2程序设计从入门到精通》为主,具体问题靠百度
膜拜大神。
路过绑定,有时候想想,学这么多不如会来事的同事,给大领导拍拍马屁,升职加薪比这些搞技术的人貌似好多了
一脸懵逼的路过,做一个标志!
做技术的还是有点真本事比较好
请问楼主,现在流行的一些图形化数控设备(一般3轴),直接导入DXF文件(CAD)即可加工的,是不是跟LABVIEW有关?
这个是把CAD转化为G代码,有G代码功能的都可以干这个,上位机都可以开发

引用 alan3 在 2019/1/4 8:39:36 发言【内容省略】

主要用什么软件呢?简单易学的

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯