首页 PLC论坛 PLC发展趋势讨论
回帖 发帖
正文

点击:2697 回复:26

楼主这个观点其实挺好!
但个人认为分散有分散的好处 导致竞争价格、服务、质量都在竞争中给使用者带来实惠。至于硬件、标准、程序什么的对于工控人来说都不是事 谁没玩过几款不同的PLC 你说是吧。
另外 这就是个人原因造成的 我想做老大 我想自己做 谁愿意寄人篱下 统一的希望我看不到 局部整合淘汰是市场定律。
个人观点。
最后修改:2018/12/17 8:45:03
国产,以计算机为例,到现在也没有自己的视窗操作系统呢。欧洲有自己的操作系统,美国也有,全世界都在用WIN视窗,PLC的情况也是如此,想统一天下,要有实力呦。就像现在的手机通讯,5G,争夺多激烈呀。
不过,对于用户而言,只要自己的需求能满足,什么操作平台并不重要。操作平台的统一,是PLC产品行业的战略问题,与用户有关系吗?
5G某个厂商想一统天下,也就是梦想!!!!
没有竞争就没有发展,这个在目前肯定是真理!!
只要私有制还在,就不会有统一的PLC程序——至少在一百年之内不会出现一个程序适合于任何品牌PLC
现在安卓手机操作系统都是千差万别呢
不同厂家模块相互之间有接口也行。
三菱占领的是一些培训机构,技校。而西门子直接占领中国的高等大学,这些人影响更大。这就是为什么大项目都用西门子!手段卑劣!
太理想化了
CODESYS

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯