首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:3322 回复:55

通常未把其标示作为旋转方向的依据(可以做参考),特别是现场相序未能确定时;有旋转方向要求的机械,将先看电机运转方向。
像行车行走电机这种就必须检验一下再使用。
应该不是吧!

引用 kdrjl 在 2018/11/14 13:57:19 发言【内容省略】

K版,就你的回答最诚恳,可为什么有这么多人不同意见呢,只能说明他们根本没有注意这个细节,脑子一闪而过的想法而已。

引用 老兔子 在 2018/11/14 20:22:21 发言【内容省略】

是不是可以说不是按照标准制造的电机,那么你还买吗?

引用 kdrjl 在 2018/11/14 13:57:19 发言【内容省略】

厂里初装设备,进线ABC一样,但是不同品牌的,相序确实有不一样的。
这个回答虽然跑题了,但还是有技术含量的,像行车等特殊设备,必须安装相序保护器的
楼主也遇到这个问题:
http://m.gkong.com/bbs/449250.ashx
我当时电话咨询了电机厂家,厂家直言不能100%保证。按道理(或者说标准)电机厂家制造电机时应该保证电机U-V-W对应电源A-B-C相序时电机有统一的标准转向,但他们就是不对你100%保证。也不能完全说电机制造厂家是山寨厂家,厂家有利润,你要求统一转向,相信厂家肯定会满足;利润空间压缩的很小,还挂账,相信厂家能给你供货就不错了。

引用 gk_0 在 2018/11/14 10:08:04 发言【内容省略】

理论上没有问题,但你如果自己安装前不试,万一电机厂家出现问题,你的设备就报废了,能找电机厂赔偿?
补一个问题:新接手电机,测同名端的有吗?或者必要吗?

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯