首页 变频器维修
回帖 发帖
正文

点击:3384 回复:41

我已经遇过多台变频器内部的电抗器故障,原因是铜线与线鼻子之间处理太简单!应该严格灌锡处理,不能简单的压上线鼻子了事。接触不良造成的好好的铜线与线鼻子之间变色氧化!后期是无法处理的!这是汇川变频器品牌。希望改进!
附件 IMG_20181112_101434.jpg
最后修改:2018/11/15 11:42:25
一个产品过保坏不好,用太久也不好。
对于产品厂家和设备厂家而言。
都不坏,大家吃啥?
怎么能这样说,质量还是做到的。
这个线要不要加锡,有什么规定不?根线径有关?还是线材有关?多分享点资料吧!
由于这是变频器内的直流电抗器,常期工作中,会发热。致使渐渐氧化,造成接触不良。由于连线氧化,导电接触不良,后期更无法处理。发现多起这个现象!我记得一家私企自制电抗器都是压好鼻子后,在锡锅里粘一下。这样处理才不会有这种现象!整条线都接触不好导致变频器端子都化了。
最后修改:2018/11/12 13:35:56
修机子经验丰富。

引用 zzm7959 在 2018/11/12 13:34:47 发言【内容省略】

就是说长期工作发热,会氧化要。容易接触不良,所以要加锡。这个跟使用有关系网,跟线材,跟线径没直接关系吗?
我接触中好像铝线没见过加锡的,铜线,一次回路中的也少见。二次回路中,例如控制箱都有加的。
这是变频器!通过直流530多V,是变频器直流的总串联电抗!严格来说必须加锡,因为我碰见好几个这样事了,全是因为线鼻子和铜线之间氧化!我看见一个私企做电抗器都进行加锡!因为虚造成整个线变色,端子也烧化了,这不是成本问题,是信益问题!本来电抗器本身线圈没坏,但是因为线鼻子不实,造成换整个电抗器,因为线是从线圈根部引出的,所以后期无法处理!这是质量问题!
最后修改:2018/11/12 19:36:38
变频器出现什么故障了吗
用的ABB变频器连接电抗器的线出现同样的问题,几台都是一样

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯