首页 变频器论坛 安川YASKAWA
回帖 发帖
正文

点击:6038 回复:19

我也在做安川的通讯,PLC用的是FX 3GA ,485 BD板,通讯板4个端子,变频器也是4个端子。
能不能请教你接线方式 和安川V1000变频器参数的设置,说明书说B1-1 和B1-2 如果等于2是MEMOBUS 通信,说明书又说 进行MOMOBUS 是与以上两个参数的设置无关,虽然我不是MEMOBUS通信,只是一般的485通信,但是这两个 频率和运行信号到底要怎么设置啊?
H5-07 设定为1 就提示CPF 13 错误代码。
已经照着您发的图接线了,但是只要把H5-07设定为1,PLC通讯板工作SD灯一亮,就提示CPF 13 错误代码。哎·入门难啊,。。。
通讯板确实不支持MODBUS模式,那个参数不要设定。接线改成485模式,程序如果要求不高,只顾写,不要读操作 ,你试试,多试几遍。肯定可以。
通讯上了,变频器问题,换了一个好了。安川说明书上没看到06码,单个写入寄存器,是不是只能用10批量写入啊?

引用 375873768 在 2018/9/8 20:47:05 发言【内容省略】

支持03和10功能码!不支持06功能码!
10应该是掉电保存的,不能连续写,不然寄存器会坏
附件 IMG_20180908_223706.jpg

引用 fuhuafeng72 在 2018/9/8 22:38:55 发言【内容省略】

安川V1000变频器仅支持03、08、10这3个功能码,我不知道你这个截图哪里来的:
附件 image.jpg
最后修改:2018/9/9 11:03:17
你好,请问你解决问题了没,我正在做三菱3U plc与安川V1000变频器485通讯控制,能否发下程序看下?
不一定哦,有485四线和485两线哦

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯