首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:12955 回复:26

问题:这台变频器决定不修了,但是一直解不开这个迷。这台变频器就是寄回厂家也说没有故障,当然,他们用的假负载是电抗器。我觉得不准确!厂家说没有故障。经过我核对显示电流和检测电流是正常的。但拿到用户那里,带上负载,49HZ以下就能正常工作,用到49HZ时,就跳OC过流!49HZ以下电流20至29A,当升到49HZ时,工作几分钟就跳OC。没等观察出来那时的电流呢。这台变频器只好告终不修了。
我想这可能是机器时间太久了,08年的。它的故障范围很宽广,主板,驱动板,霍耳,IGBT任一单元都有可能造成这个故障!而且板子基本买不到了。但我心里仍然想不通!
用户很重要,不能再三现场试机了。
偏偏,他们必须用在49HZ。
维修要是有个模拟假负载相当重要啊,可是电力功率不符合条件,我干瞪眼啊。

qd

楼主那这台变频器到别的客户那试试看,是不是这个客户那机械有问题
客户有相同环境备用柜,相同的变频器,型号也一样。用这个负载移到相同的备用机变频器上就没事了。
电气这玩意就是有点邪门
上次那个报过流那个变频器返厂了,现在怎么样了
那一台好了,我校正了显示电流。
这一台也和上次的类似,但是就是看不出问题。各显示都正常。现在买配件都不好买了,也说不准故障出在哪里,到49HZ报过电流,也是真难判断!49HZ以下正常工作。邪门啊。没等看到过流时的电流情况,到49HZ就报。08年的机器,不修了。就是百思不得其解啊!
49HZ跳过呢 试过吗? 看看单单与49HZ 有关还是49以上都不行
这样的客户不给时间试呀,买新的了。变频器年头不少了。
这变频器还真是有点怪。
电气故障有点怪

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯