首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:7013 回复:9

A2报AL003低压电故障,维修发现A7840的1,4脚供电电压不正常,只有1.6V,监控母线电压也只有6.6V,短接光偶PC817,继电器也不会吸合,请问有同行知道A7840供电是从什么地方供过的吗?谢谢
附件 QQ图片20180330235519.jpg
最后修改:2018/3/31 9:57:21
这得顺着板子查查,你看看板子的别的电压正常吗。
要耐心的一步一步查,高手必经之路。加油
   这个故障不难,台达机修太多了,A2,B2,AB,B.我帮你修好它,百分百解决问题。
我以前的方法是,从旁边那一堆小电容里选择一个5v的,直接将电容两端接在7840上即可。这个方法虽然不是好方法,但是可以用,我已修复过这种故障N个了,也从未有过返修。你可以试一试。
已经不在这个行业工作了  这种经验分享给大家。

引用 wbdx998448 在 2018/3/30 23:59:35 发言【内容省略】

楼主解决了吗 请教一下 QQ 529761187 微信15867440396
供电电路的电阻变值了
我会处理这个问题,根本上的!只是我还在这个行业混,有需要服务的可以联系我QQ:93643716, 小曹,一线工程师,十几年了,有PLC大神吗?
愿意一起的可以聊聊!家庭压力不大的,想闯闯的可以一起,最重要的是人要有能力,再者诚实,本人一线厂家十几年维修测试经验!本人有几个维修的哥们,很快会组团吧!
楼主,驱动器最后修好了吗?能分享一下经验吗?
KM有5.1V电压也是坏的吗?

工控新闻

更多新闻资讯