首页 变频器维修
回帖 发帖
正文

点击:3252 回复:9

有幸修到一科比F5变频器,整体电路与沈工所画图大同小异,只有电压检测电路部分不同,此机检测部分是在一陶瓷片上,电阻是集成在里面的,有些不好测量阻值大小,顾用?代替,标有阻值的也不一定正确,现将实物与图纸奉上
附件 IMG_20180323_173657.jpg
这个是机子型号
附件 IMG_20180324_085401.jpg
这是驱动板
附件 IMG_20180324_085515.jpg
这是主板
附件 IMG_20180324_085421.jpg
这是陶瓷片正面
附件 IMG_20180324_085710.jpg
反面
附件 IMG_20180325_101324.jpg
附件 IMG_20180325_092433.jpg
另外此机摘掉电容板开关电源不工作,原因是启动电阻在这上面,摘掉电容板后只需按图所示接线,直流530V串两个灯泡接入即可开机,也不用担心炸模块,可方便检修
感谢楼主分享维修经验,修好机器有反馈,赞一个!
楼主好人!谢谢分享。
感谢分享。支持楼主
谢谢分享
感谢楼主分享
我说怎么找了半天都找不到那个启动电路,原来在电容板上
先赞一个!一些机器的电源供应,启动电路都在电容板上,而且储能电容的均压电阻就是电源启动电阻。拆机后,往往开关电源不能得电工作。如本机,外加一个启动电阻,开关电源就能工作了。
表情表情表情表情表情表情
能画出电路图的都是高手

工控新闻

更多新闻资讯