首页 变频器论坛 施耐德电气变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:14191 回复:24

施耐德ATV31HD15N4上电故障CFF,恢复出厂设置后INF闪,重新上电以后还是CFF或者INF。
附件 1.jpg
附件 2.jpg
附件 3.jpg
检测开关电源各组输出电压都是正常的。通过更换主板把故障锁定在驱动板上,驱动板INF故障一般都是存储器93C76,或者通信光耦2611故障,更换93C76故障依旧。检测2611供电正常,PC201、PC202通信电压波形正常。PC203、PC204电压波形不正常。更换PC203、PC204故障依旧,检查2611与单片机之间电阻,三极管完好,维修进入困境中。
附件 4.jpg
经过一夜思考后,把重点放在单片机上。检测单片机5V供电正常,20M晶振好的,复位电压正常。只是单片机6、7脚无发送和接收信号。看来只有拿单片机开刀了,找到一块旧板单片机应该是好的,开始拆装。
附件 5.jpg
附件 6.jpg
附件 7.jpg
80脚单片机焊接花了不少时间搞。上电还是CFF,新开始慌了,难道不是单片机故障?焊接有问题?重新补焊还是无济于事。现在开始怀疑人生了。突然想到还没有恢复出厂设置,恢复出厂后听到了继电器清脆的吸合声。
附件 8.jpg
最后修改:2018/1/16 9:50:14
cff和inf分别代表什么意思?
高手!焊工牛逼
还真有耐心;80脚的焊接要花不少功夫;
1.一般情况,施耐德CFF故障为配置错误,解决办法为恢复出厂设置,但楼主恢复出厂设置后仍报警INF或者CFF,于是楼主换主板后锁定驱动INF故障,检查存储器,此处目标明确一针见血啊,赞。
2.一般情况,施耐德ATV31H全系列INF故障为薄膜按键不起作用了,此现象很常见,锁定第七根线看是否正常,薄膜无法修复于是换了好的单片机,焊接完事。
3.其他的大神来补充吧……
原来jint也是论坛高手。楼主是软件硬件专家。排查问题,思路明确清晰
楼主真是高手呀,有机会得跟楼主学学。
这焊活儿就得不少功夫啊。
楼主是用什么工具换的啊
   楼主真乃高手,焊接技术也了得,敬佩表情

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯